爱的奇迹!被撞小狐狸死而复生

0927-3

也许你也有过这样的经历,在路上看见被车撞的小动物。有时,可能来得及出手救援;有时,已经来不及……。如果这样的事情发生在早晨,可能会影响一整天的情绪。

这也难怪,最近网络上一则小狐狸的故事引起了人们的注意。

一名男子在Imgur(免费图片分享网站)贴了上面这张照片,他写道:“今天早上,我骑着自行车进城,看到一只刚被车撞的狐狸。它的眼睛慢慢地睁开又阖上,全身失控地颤抖,心脏狂跳着。我想要帮助它,但我很快就意识到,已经来不及了,我能做的,就是坐在它旁边,给它温暖与陪伴,我想如果我遇到这种情况,有人这么做,我会很感激。

它双眼闭着,当我揉着它的头,它抖得不再那么厉害了,我看着它,直到它的心脏停止跳动。RIP,小家伙,世界会想念你的。”

不过,8个小时后,当这名男子回到原处时吓了一大跳──狐狸还活着!

谁也不曾预料,小狐狸有这么强的生命力。当生命走到尽头的那一刻,温暖的陪伴、真诚的祝愿,竟然会让它死而复生。

①RIP:西方国家一个人去世之后,他们的墓碑上面通常会刻上R.I.P.,也就是“Rest in Peace”,中文意思就是愿(死者)安息吧!

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102e9ps.html