高雄气爆前忠犬“福气”狂吠救主反烧伤

0916-4-1

气爆前忠犬狂吠,救拉面店夫妻逃过一劫

日前台湾高雄气爆造成不少店家民宅毁损,三多路一家拉面店老板夫妇饲养5年的公狗“福气”在事发前突然狂吠,夫妻俩以为它鬼月看到“阿飘”,当晚决定提早打烊回家休息,幸运逃过一劫。事后回到店里看到爱犬受伤不断哀号,十分心疼,直说他们的命是“福气”救的,以后一定会加倍照顾它。

紧紧抱着爱犬,看着它满身伤痕,胡小姐心疼的掉下眼泪,因为要不是“福气”,她和先生恐怕会有危险。饲主胡秀燕表示,“我除了3个小孩就是这只狗而已。这只狗你看,我从早上9点多就来到这边,到晚上11、12点才回家,我就只有跟它在一起。”

0916-4-2

胡小姐和先生在三多路上经营日式拉面店,5年前朋友送他们一只西施公狗,夫妻俩取名“福气”。爱犬平时很温驯,不过气爆当晚它却不断吠叫,当时还有客人开玩笑说,“是不是7月看到阿飘了?”原本拉面店营业到10点,夫妻俩当下决定8点提早打烊。

“它就一直狂叫,不是吹狗螺‘啊呜’这样子,它从来没有这样过,它就一直狂叫、拚命的狂叫,也不是看到陌生人的那种叫。”没想到3个多小时后发生连环气爆,夫妻俩吓坏了,连忙赶回店里,整间店门窗被炸毁、桌椅东倒西歪,冲到2楼找到“福气”时,发现它缩在角落,毛发烧焦,身体和四肢都被碎玻璃割伤。

胡秀燕说:“第一个冲进来就是去找它,我们地上全部都是玻璃碎片,那个门都爆了,我还是铁门钻不进去,硬钻进来找它。”胡女士事后回想,“福气”不断狂吠可能就是一种示警,要不是家里不适合养狗、不得已把爱犬养在店里2楼,狗狗可能就不会受伤,让她很自责。她心疼又感激地说:“它带给我们福气”。如今夫妻俩幸运逃过一劫,爱犬是他们的救命恩人,未来一定会更加疼爱它。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102uxeu.html