在地球布施一人佛法的功德,在净土要修二十亿百千千亿劫

0910-5

摘自《广博严净不退转轮经》

华光开敷遍身如来身边有两位小菩萨,一位叫美音菩萨,一位叫妙音菩萨。一天,两位小菩萨看到文殊菩萨,就问华光开敷遍身如来:“这是谁?”华光开敷遍身如来跟两位小菩萨说:“这是娑婆世界的文殊菩萨,娑婆世界有释迦牟尼佛正在说三乘法。”

两位小菩萨问:“哪来的三乘?佛说法还不平等呀?”华光开敷遍身如来说:“所有的佛说法都是平等的,只不过出于娑婆世界众生不堪受大乘的根性,方便说三乘。”两位小菩萨又问:“哪里平等呢?”华光开敷遍身如来回答道:“所有的佛都说广博严净不退转轮法。”

两位小菩萨说:“娑婆世界说法还真难,我俩才不去那儿呢!”华光开敷遍身如来说:“你们两个不要这样说,应该立刻悔过!”两个小菩萨问:“为什么要忏悔?”华光开敷遍身如来答道:“快快悔过你们刚才说的话。在我们这个佛土,二十亿百千千亿劫种的善根,还不如在娑婆世界花一顿饭的时间,教一个众生受三皈依、持五戒,发愿度尽一切自性众生。”两位小菩萨马上就忏悔了。