“菩提研讨班”第四次网络视频讲考通知

各位学员

阿弥陀佛!

经商量,现定于2014年9月13日(本周六)晚19点30分–20点45分,举行第四次网络视频讲考,上师仁波切将通过网络接受大家的法供养。具体安排如下:

 

一、参加对象:

1. 研讨班所有学员都应参加。有特殊原因不能参加的,应向研讨班管理组请假。

2. 非研讨班学员:若有兴趣,或想随喜研讨班学员法供养的,也可以参加听闻。

 

二、房间与考勤方式:

1. 房间:

(1)研讨班学员:

1)培训课程为“加行”的学员:登录新浪show“智悲讲堂三”房间(房间号:484069)

2) 培训课程为“净土、入行论、五论”的学员:登录新浪show “智悲讲堂九”房间(491337)

(2)非研讨班学员:

1)  听闻加行课程讲考的,请登录YY“智悲讲堂三”(房间号:59087699)房间参加听闻

2)听闻净土、入行论或五论课程讲考的,请登录YY“智悲讲堂九”(房间号:59389199)房间参加听闻

2. 登录密码:新浪show“智悲讲堂三”“智悲讲堂九”房间的登录密码,提前两天在智悲研讨论坛公布。旁听房间不设密码。

3. 研讨班学员请提前十分钟登录房间。登录房间后,到下述链接签到:http://www.zhibeifw.com/wenjuan/index.php?sid=53188

4. 迟到、早退、中途离开超过半小时的,不计为有效考勤。

 

三、流程安排

1. 19点30分-35分:主持人发言

2. 19点35分-45分:上师仁波切开示

3. 19点45分-20点35分:抽取学习各课程的研讨班学员,进行视频讲考。讲考人员确定方式如下

(1)在学员主动申请的基础上确定候选人:有意在上师面前做法供养的学员,提前1小时(18点30分)左右,根据自己所培训课程进入上述相应房间,通过私聊方式联系讲考试麦员,申请讲考试麦,并根据试麦员的要求,提供自己所在的班级、准备讲考的课程与课时等信息。讲考试麦员将根据试麦效果等因素,选取部分讲考候选人。

(2)由上师仁波切在候选人与其他研讨班学员中选取讲考人:讲考开始后,上师将在讲考候选人和其他研讨班学员中,选取7-8位学员实际讲考。

(3)讲考内容

1)实际讲考时,教务处“学修课表”规定的上周(具体为:2014年9月1日-9月7日)应学课时的原始经论。存在不同学修进度的课程,以自己实际辅导(辅导员)或实际所学(研讨班其他学员)的进度为准。

2)具体的讲考内容:教研组正见法师根据讲考人的学修进度,在讲考前指定,并由“讲考试麦员”,通过私聊方式发送给讲考学员

(4)讲考要求

1) 先念顶礼句:顶礼上师三宝

2)  介绍自己的身份:所在的地区学会与班级;比如厦门学会11年第二届加行班,长春学会13年第一届入行论班等。

3)介绍自己讲考的课程与课时:比如“前行广释”第116课,“藏传净土法”第65课,“入行论广释”第73课,“为什么要学《般若摄颂》”等。

4)以持文讲考方式,讲考房间屏幕上显示的颂词或长行文(即之前讲考试麦员以私聊方式,发给自己的讲考内容)。

5)讲考时间:每人讲6分钟;注意掌握时间。

4. 20点35分-40分:上师仁波切点评

5. 20点40分-45分:主持人总结

 

四、请各位研讨班学员做好准备、按时参加,请大家相互转告。

 

愿吉祥!

弘法教务处

2014年9月8日