全身毛的守护天使!

全身毛的守护天使!主人晕倒,辅助犬跑到邻居家敲门。

0909-3

辅助犬比利(Billy)和它守护的主人卡萝(CarolWillacy)。

“它是我的守护天使!两次救了我的命!”家住英国兰开夏的45岁女子卡萝(CarolWillacy)这样介绍爱犬比利(Billy)。

8岁的比利不只是一只单纯的杰克罗素梗犬(JackRussellTerrier),它受过训练,是合格的辅助犬,穿上蓝色的小背心好神气!它不但会从洗衣机里拿出洗好的衣物、协助主人穿衣服、听到有人按铃去应门,还有两次神奇救命的经历。

去年夏天,卡萝在庭院做园艺,突然感到非常疲惫,但她强忍着不适,想要完成手边的工作,结果就晕倒了。比利见状,立刻跑到邻居家扒门,扒到女邻居出来应门,比利带着女邻居回家,照顾昏倒在花园的卡萝。离奇的是,比利之前从来没有去过邻居家。

另一次,在漆黑寒冷的冬夜,卡萝开车回家,才下车又在外头晕倒了。比利猛舔她的脸,当卡萝被舔醒后,她发现自己已不醒人事2个小时之久。如果比利没有一直舔她,她可能会整夜躺在户外。

除了两次神奇救命,还有一次卡萝半夜醒来,觉得呼吸困难,但发现协助自己起身的绳子缠住了。她开始惊慌,但比利很快就把灯打开、解开绳子,让她可以坐起来。

卡萝接受MailOnline专访,直言“比利是我的世界,我的一切。对我来说,除了比利以外,生活中的其它事物皆可抛,真的没什么比它更重要的。能够有比利陪伴,让我自觉是世界上最幸运的人,它是我的守护天使。”

比利是如何进入卡萝的生活的?话说从头。8年前,卡萝有严重的关节炎,又因坠马造成脊椎受伤而不良于行,她陪一位邻居朋友去看小狗,当她们选中一只小狗时,也注意到这只小狗的狗朋友不想与狗兄弟分开。因此,卡萝决定也带回另一只小狗──它就是比利。

最初,比利以普通宠物身分成为卡萝家的一员,但当它大约1岁时,卡萝从电视节目中得知有训练辅助犬的机构,便想知道比利能否成为这类工作犬。卡萝与慈善组织“SupportDogs”联络,经过评估,比利接受4周初步培训、2周特别训练,以及3个月的实习,成为完全合格的辅助犬。

日常生活中,比利能从洗衣机拿出洗好的衣服再把门关上、拉开和绑上在门栓的绳子来开关前门、替卡萝脱鞋子和外套,以及帮忙找锁匙、拿手机、电视遥控器等,甚至还会在进房间后开灯、离开后关灯,比很多人都懂节能省电。

卡萝说,“它是我的小英雄。它试图为我做一切事,真是令人难以置信地保护我。”另一方面,比利也有可爱的“狗性”,“如果我的几只猫惹它生气了,它会追逐它们、把它们赶出后门,然后把门关上。”

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_735611680101k0rw.html