世界杯:细数那些吃素的足球大神们

2014年的世界杯赛事在巴西进行,让咱们细数下那些吃素的足球大神们吧!

0904-3-1

埃里克·阿比达尔(Eric-SylvainAbidal)穆斯林,法国国家足球队队员。1979年7月11日出生,现效力于西甲巴塞罗那队。他是一个对自己严要求的素食主义者。

 

0904-3-2

塞杜·凯塔体能无限的凯塔竟然是个素食主义者,同时他还是巴萨历史上第五名上演帽子戏法的中场球员……

 

0904-3-3

卡西亚诺·德瓦尔(CasianoWilbertoDelvalleRuiz),1970年8月13日出生,巴拉圭足球运动员,司职前锋,曾经效力于中国足球俱乐部北京国安和山东鲁能泰山。主要成就:2000赛季最佳射手,已经十年不吃肉了。看着卡西的动作,很难想象他已37岁。今年初他加盟广州队时,俱乐部工作人员带卡西去广州中山一院进行全面身体检查。结果一出来,医生大为惊叹:“37岁的人能保持得这么好,难得难得。这样年纪的人经常有些小毛病,如脂肪肝、三高等,他全没有。”中甲首轮,卡西独进两球,看上去和27岁时并无二致。卡西似乎早已习惯人们对他怀疑又钦佩的眼光,他耸了耸肩,两手一摊说,“年龄不是问题,起码在我看来是这样。不抽烟、不喝酒、不喝可乐,晚上不要去HAPPY。对了,要注意节欲。”

0904-3-4

罗阿,1998年法国世界杯阿根廷的主力门将,罗阿在阿根廷与英格兰队的比赛中表现出色,在最终的点球大战中,罗阿的出色发挥确保了阿根廷队的晋级。罗阿绰号“莴苣”,是一个素食主义者。

 

0904-3-5

足球运动员米兰的因扎吉,他的生活哲学就是吃素,觉得吃素才能保持状态,他现在这年龄还能进球。

 

国内足球运动员孙吉,休养中开始素食生活。

第一届奥林匹克运动会游泳冠军茂林罗斯就是位素食者,他的速度惊人,耐力超强,是最负盛名的运动家之一,他的出现掀起了西方运动员吃素的热潮。世界十七名顶尖运动员,包括曾六度拿到铁人三项冠军的史考特和职业美式足球选手席尔,他们都是吃全素或者基本吃素!世界闻名的中长跑之王卡尔刘易斯更是一位严格的素食者,他回忆自己的运动生涯时说:“我发现一个人完全可以不需要动物蛋白质而成为一名成功的运动员。事实上,我赛道赛跑成绩最好的一年正是我严格素食的第一年!”

世界各地的素食者不断在打破摔角、拳击、步行、足球、越野长跑等运动的纪录。他们的耐力过人,是因为身体无须浪费力量应付肉类造成的毒害。

专门吃素的运动理论《素食者运动营养手册》(The Vegetarian Sports Nutrition Guide),作者丽莎•多芙嫚(Lisa Dorfman)是迈阿密体育营养学家,她本身也参加马拉松赛和三项铁人运动,她大运动量的体育生涯从素食中大获好处。她还是几名奥运选手的教练。她说,对运动量大或是意在健身的人,素食很有效。

她并不夸大素食者的力量,她说:肉食者也能像素食者一样有很好的爆发力,但爆发力之后,素食者开始显现他耐久力的长处,素食者的耐力是肉食者远远比不上的。就像猎豹一扑之下抓不到羚羊的话,它就再也追不上羚羊了,这个肉食动物的跑王永远要在耐力的比赛上败下阵来的。

 

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_a64f18960102uxj1.html