仁厚者得福报,越计较福报就小了

0904-1

人的福报,来自仁厚包容付出。慈航法师是民国时人,他后来到东南亚一带弘法,还成就了肉身不坏。他以前没有文化,很笨。在闽南佛学院读书时,成绩就不好,别人都取笑他,也看不起他。但他有个好处,心很仁厚。他不受人重视,也就天天做苦力活,每天帮忙洗厕所。以前的厕所,和现在冲水不一样。以前都是很脏的,粪便还要拿来种菜。他就天天干这个活。也每天给常住烧水。慢慢地,方丈看他很勤劳,就让他负责库房,管理寺院的钱财和物。但其他人常常欺负他的傻。有次上厕所,没有纸,别人就把厕所用过的纸张再给他用,他也没有记在心上。还有一次,库房的钱被一个出家人偷了。他也知道偷的人,但他也不说,还专门把自己的单资,把被偷的钱补上,同时多拿了几十元给那个出家人。慈航法师就是很仁厚的人。据法师后来回忆,原来自己身体不好,经常多病,但经过这些苦力活消业障后,慢慢身体变得很好,很健康。

慈航法师后来成就了肉身,是台湾唯一一尊肉身菩萨。他长相很像弥勒佛,佛教界公认他是弥勒再来。他因为心地仁厚,加上直心修行,后来开悟了,从一个不会读书的人,到后来到东南亚一带弘法,竟然留下了三千多万文字的演讲,这也是法身舍利。

修道人的心,要很仁厚,仁厚的人福报大。也刚好相同,我也认识一位师兄,她心地很好。读书时,钱被偷,但她也拿钱给偷钱的人,悲悯她的贫困,这个师兄福报很大。

上天似乎都特别喜欢仁厚的人。要隐藏他人的过失,不要谈他人过失为能,要扬他人的善和好。人越计较,把自己福报都计较没了。历史上从没有见过因为计较而发家的。唯有包容的人,福报才能慢慢增加。

文章来源:http://www.xuefo.net/nr/article21/211340.html