专家:看电视对2岁以下儿童有害

0827-3

实习编译:高鹤

审稿:李宗泽

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》6月19日报道,专家称,长时间观看电视对儿童有害。即使电视只是作为背景播放的工具,它也会影响儿童在学校的表现。

心理发展学教授林恩•穆雷称,美国两项大规模的调查都充分证明了观看电视对两岁以下的儿童无益。调查显示,长时间盯着电视屏幕看的孩子拥有较少的词汇量,学习成绩也相对较差。教授表示,电视还会减弱孩子的集中注意力。即使电视只是当做背景播放工具,还是会让在一旁玩耍的孩子分散注意力。

事实上,那些声音吵闹、画面飞快的电视节目对于孩子而言不但难懂,还会成为孩子与父母之间沟通的障碍。然而,如果父母可以在孩子看电视的时候陪在他们身边并且向孩子解释电视里出现的画面,消极影响就会相应地减弱。另外,多次重复看相同的电视节目也会帮助降低不良影响。它会让孩子的大脑拥有处理信息的时间,并进一步预测接下来会发生什么。

同时,教授还建议,父母可以尝试养成睡觉前给孩子讲故事的习惯。在阅读的过程中,孩子可以学到丰富的知识,从而提高智力水平。

 

文章来源:http://health.huanqiu.com/health_news/2014-06/5028773.html