登山,放生与施放龙王坛城——西雅图菩提学会活动报道

圆慈

y140817-02

开心的师兄们

为感恩大恩上师索达吉堪布仁波切多年来默默无闻,日以继夜地为我们传授佛法,并值此上师生日即将来临之际,西雅图菩提学会于2014年7月27日,组织学会会员和在家居士共21人,前往盛名的华盛顿州雪湖(Snow Lake)进行登山暨放生和施放龙王坛城的活动。有效地把弘法利生与健身娱乐结合起来,收到了出奇好的效果。

y140817-03

雪湖美景

7月的西雅图,阳光明媚,蓝天白云,73华氏(22.8℃)的户外气温为我们的活动提供了最佳的便利。早上八点多钟,分散住在各地的21位学员、居士暨家属们分5部房车和面包车从四面八方汇集到雪湖登山小道的起点(Trail head)–Alpental Ski Resort停车场。我们当中,年龄最大的六十多岁,最小的只有十多岁。还有好几位师兄和居士们尽管在西雅图居住了十多年,但都是第一次参加登山活动。看到即将登山的小道一直弯弯曲曲地延伸到山顶,山顶上还零星覆盖着白雪,大家心里也就充满好奇,特别兴奋。

y140817-04

途中小憩

雪湖登山小道全长约4英里,小道经过的最高点约为海拔4400英尺。是西雅图最热门的登山小道之一。登山难度属中等偏下。位于山顶上的雪湖是由积雪融化而成的,湖水清澈透底,哪怕在盛夏的7月,水温也是冰凉的。在登山行进的途中,小道两旁郁郁葱葱的参天大树和潺潺的山泉水为我们提供了绝佳的休息场所。学员们边走还边放生了几百条蚯蚓,并祈祷这些众生早日融入这美丽的大自然中。一路上,学会的学员们相互鼓励和支持,克服了重重困难,终于在2小时后登上了4400英尺海拔的观望点。然后又再接再厉,行走半英里来到了盼望已久的雪湖边。洗涤了脸上的汗水,面对着这依山傍雪的雪湖,全体学员和居士围坐在一起念起了“加持咒”和“愿海精随”。之后,由Thomas师兄,王师兄和圆慈师兄分别将三坐龙王坛城放入美丽纯洁的雪湖之中,祈请龙王加持天边无际的老母有情。愿众生离苦得乐,早证菩提。有师兄还拍下了当时的天空的云彩,看上去极似龙状。在龙王的加持下,学员们在下山的路上依然精神饱满,丝毫没有感觉到疲劳。大家还期望下次继续开展此类活动。

y140817-05

集体念诵

y140817-06全体成员合影

y140817-07龙状的云彩

y140817-08

欢呼施放龙王坛城成功