英科学家模拟“地球停转”:人如子弹般乱飞

0819-3-1

英科学家模拟“地球停转”

据香港《文汇报》6月19日报道,地球绕太阳自转,每小时运转速度高达1670公里,那么如果有一天地球突然停转,会发生什么事呢?英国科学家史蒂文斯在YouTube上传片段预演地球急停,视频显示,如果这一刻真的来临,地球现在的一切都乱了套,人还会像高速子弹般飞来飞去。

据报道,地球急停,会导致地心引力会集中在地球两极,物体无法稳固在地面上,于是人类便会如同高速子弹般乱飞。在假设地球停转的情景下,地球上刮起威力如核爆般的强风,摧毁一切;全球海水会重新分布,导致很多地区水灾;地面所有事物会突然弹起,以时速1670公里乱飞;地球磁场会因停转消失,人类会受电离辐射而死……当然这一切纯属科幻桥段,美国太空总署(NASA)表示,“地球停转”在未来数十亿年发生的可能性基本是零。

0819-3-2

在假设地球停转的情景下,地球上刮起威力如核爆般的强风,摧毁一切。

0819-3-3

在假设地球停转的情景下,地球磁场会因停转消失,人类会受电离辐射而死。

0819-3-4

在假设地球停转的情景下,人还会像高速子弹般飞来飞去。

0819-3-5

在假设地球停转的情景下,人还会像高速子弹般飞来飞去。

文章来源:http://www.5itc.cn/news/79819.htm