霍英东患癌难治,慈善布施竟多活20年

0814-4

香港富豪霍英东,出身寒门,靠卖杂货起家,后来获得巨大成功,身家亿万。从1993年起,他一直都担任全国政协副主席一职。1983年,霍英东曾患淋巴癌,人皆认定霍英东至多只能拖上三五年时间。因医生云此病一般每隔三五七年必定复发,无可救治。但霍氏竟延寿至2006年10月去世,享年八十四岁,实乃高寿。

霍氏一生,捐助内地建设资金无数,平常也以行善积德为己任。霍氏自言:“几十年来,我不单只是自己赚钱,还帮别人赚钱。所有帮过我,或与我合作的人,个个都赚钱发达……我敢说,我从来没有负过任何人!从没担心过被绑架。做人关键是问心无愧,要有良心,不做伤天害理的事……我本人从不在家乡做生意,家乡的利润,一块钱也不取。投资、捐赠,目的只有一个,就是希望国家兴旺,民族富强。”

霍氏这番近乎盖棺论定的自我评价,透露出一个因果道理:积善得福,布施得富。善有善报,因果不爽!

文章来源:http://www.fjdh.cn/article/2014/06/165329329886.html