一张特殊的罚单

0812-2

这天傍晚,杰克下了班,急着开车回家。没多久,他发现自己超速了,更糟的是,他的身后还跟上了一辆警车。

杰克只好硬着头皮把车停下,只见身后走出警车的警察,竟是和自己住同一区的鲍勃。这实在太尴尬了。

等鲍勃上来,杰克耸耸肩,解释说:“今天老婆打电话催着我赶紧回去给女儿过生日。”

只见鲍勃也耸耸肩,一声不吭,只顾低头写罚单。

杰克又嘟囔道:“我觉得自己没超多少啊。”

这时鲍勃边写边冷笑说:“你整整超过了上限二十码呢!”

杰克明白没戏了,等鲍勃把罚单递过来,他嘲弄地说了句:“谢谢。”

鲍勃没再说一个字,回到警车里。杰克一边打开罚单,一边想,这次又要罚多少钱?可他发现这不是一张罚单,上面却写着:

亲爱的杰克:

我有个女儿,六岁时被一辆车撞死了,是因为司机超速。后来那司机服刑期满,又可以自由拥抱他的三个女儿。可我只有一个女儿啊。我无数次试图原谅那个人,也无数次以为原谅他了,但也许我并没有。所以现在,我需要再原谅他一次。请为我祈祷。小心!杰克,我的儿子是我剩下的所有。

鲍勃

杰克转过身,刚好看到鲍勃的车开走。杰克看着它,直到它消失。整整十五分钟后,他才发动了汽车,慢慢地开回家,祈求得到宽恕,希望到家后能拥抱他的妻子和孩子们。

文章来源:http://www.puresky.org/news/wise/20131125/2538395.html