生生世世,跟随上师永不分离

——东南亚菩提学会敬祝上师仁波切生日快乐(2)

东南亚菩提学会泰国小组学员     圆航

      y140731-01

y140731-02

2003年左右,我母亲的朋友送了她一本上师翻译的“大圆满前行引导文”。末学当时只是个中学生,并不知道至尊法王如意宝,也不认识大恩上师索达吉仁波切,对这部让无数人获得证悟的大乘经典只是随手翻翻,便将其放置高阁了。目前回想起来,此生末学和上师的缘分就是从这个时候开始的。

2011年,初到美国求学的我,在美国北部的一个人口不多的小镇,竟然遇到两位学院的师兄——圆普、圆航师兄。在他们的引荐下,我于20127月正式加入了菩提学会并开始了美国菩提小组的网上共修。就这样,我从基础课程一直修到了前行,并在此期间,很荣幸成为了智悲翻译小组的发心人员并翻译了几篇和佛教有关的英文文献。

2013年的元旦,上师在网上进行新年开示,就在那天,我在上师面前受了皈依。后来圆普、圆航师兄告诉末学,这次的开示和授皈依都特别的殊胜。说来惭愧,那次是我第一次参加上师的网络开示,我并没有感觉到其中的殊胜之处。但是我很认真、恭请、虔诚地在上师的面前完成了皈依的仪轨,当时的感觉就像一个迷途的孩子,终于找到了依靠。

20134月,上师在美国弘法利生。由于福分浅薄,自己没有机会亲见上师。但是在其他师兄的帮助下,我有幸得到上师起的法名——圆航。当得到这个法名的时候,我真是太激动了,我仿佛领会了上师给我起这个法名的深意:上师是让我向观音菩萨学习, 学习她能倒驾慈航,接引众生往生清净刹土。我虽达不到观音大士的境界,但我发愿要做一艘船,哪怕是一支小舟,在波涛汹涌的六道轮回之海,接载有缘众生往生西方极乐净土。

今年1月份,我突然得到了来泰国实习的机会,至今我已经在曼谷工作半年。临行前我把上师根据法王如意宝口述而编译的《不离》还有上师所做的《能断——金刚经给你强大》这两本书留给了母亲,让她也能了解上师们的恩德,早日趋入正规大乘佛教的修学。说实话,当时真有些舍不得这两本书。在机场书店,我突然看到了这两本书,当时我真是感动得热泪盈眶,果断地将这两本书买下。当时自己心里反复的念着:不离!不离!不离!…… 这时我才意识到原来上师一直不曾离开我,从不抛弃我,无论我走到哪里!那我更要永远追随上师,生生世世、不离不弃!

末学刚到曼谷,就把《能断——金刚经给你强大》送给了一位了解上师的有缘人。不久之后,又在当地的书店买到了这一本书。由于来泰国匆忙,我没有带唐卡和佛像,于是我就将这两本书供养了起来。敬香,供水,献花…..日日顶礼着上师和法王如意宝的一切功德! 

非常愧疚的是,由于时差和种种原因,我没有办法继续参加美国组的网络共修,于是前行的修法就这样中断了。最近在美国和中国师兄们的帮助下,我很感激自己能有机会能重新加入20146月前行组的网络共修。 在参加完本周的第一次共修后,东南亚菩提学会新加坡学会的真德师兄和马来西亚的张欣师兄联系到我还有圆静、宋玲两位在泰国的师兄,告诉我们教务处一直都有建立泰国菩提学会的想法。 当得知这个消息的时候,我顿时找到了我来泰国的意义。虽然我能在泰国多长时间还不能确定,但我在上师及各位道友面前立下誓言,我会为泰国菩提学会的建立贡献自己的全部力量。在这样一个小乘佛教的国家,我们会努力让更多的人了解上师,了解藏传佛教,早日让泰国的众生获得大乘妙法的甘露,助他们能够解脱六道轮回的枷锁,早日证得无上的菩提。于此同时,我也要加强自身的闻思修,在此,我发誓此生至少要修满加行一次,并且我坚信在上师及诸佛菩萨的加持之下,我一定会早日完成的!

 

我愿做一艘船,

接载众生到达菩提的彼岸,

上师您如船舵,

亦如帆,

有您的加持,

我们不再畏惧修行路上的风浪与险滩。

有为之法实如梦幻,

亦如露珠,又似闪电。

人身难得,千金不换。

生生世世,追随上师,

不离不弃,信心不变。

加持我心,不再散乱,

挣断罥索,净土相见!

 

值此之际,恭祝上师生日快乐!愿上师身体安康,长久住世,广转法轮,恭祝上师弘法利生事业广大圆满无碍! 祝普天下老母有情早日证得无上菩提,脱离六道生死轮回,早日往生西方极乐净土!

阿弥陀佛!

 

圆航合十

2014729日星期日