东南亚菩提学会敬祝上师仁波切生日快乐(1)

——泰国小组成立小记

 

y140730-01

 

密意广如净虚空, 光明等持如星辰,

智悲无量如大海, 慈心奔腾如瀑布,

不外散乱如雪山,毫不动摇如山王,

住有不染如莲花,等慈爱众如父母,

功德无量如宝藏,引导世间如佛陀。

具德上师即法王,住于何处等诸佛,

令凡见闻念触者,悉皆摧毁诸轮回,

事业广大任无量,诸众所依如大地。

              ——《大圆满心性休息颂》

 

缘 起

2013年11月23日晚,新加坡。大恩上师抽空接见新加坡、马来西亚发心人员。谈话之中,上师平缓、轻柔而清晰地重复了两遍“新、马、泰,新、马、泰”。上师是在说他老人家此次新马泰之行?还是另有深意?望着上师微笑的面庞,我们几个却只能呆呆地发愣。

新加坡菩提学会经教务处批准成立近两年了(2012年6月批准成立),学员数目虽然在增长,但速度一直不温不火。更主要的是由于没有道场,无法组织地方组共修,几乎不敢做任何宣传。有缘人来了,没有道场共修,岂非空欢喜一场?

马来西亚菩提学会成立于2012年12月。虽然有共修道场,但是道友人数不多,学会的宣传和发展举步维艰。

泰国菩提学会能建立起来吗?什么时候建立?由谁建立?怎么建立?一连串的问题萦绕在我们东南亚菩提学会发心人员的心头。

 

因缘聚合

2014年4月,菩提学会预科系开始招生,新加坡、马来西亚菩提学会也分别在本地进行了系列的招生宣传工作,工作进展之顺利、报名参加学会的道友人数一天天增加。在道友们的倾力护持下,新加坡学会有了自己的庄严的道场。6月1日,14届预科系顺利开学,按照教务处的要求,每周如理如法共修,进展稳定…… 一切的一切让所有人感到不可思议!除了大恩上师仁波切的强大感召、慈悲加持,我们想不出还有其他任何理由。感恩上师仁波切、如意宝!

与此同时,在主管法师的指示下,我们一直在寻觅组建泰国菩提学会的机会。4月学会招生开始不久,法师就发来信息,指示我们联系报名的泰国道友宋师兄,商讨学习方式及组建地方组的可能性。但是宋师兄是一个人参加学习,孤掌难鸣,只能推荐到网络组学修。看来,泰国学会的建立需要继续观待因缘。由新马发心人员过去组建菩提学会?那是不可能的。只能依靠当地的学员,但是泰国的其他菩提学会学员在哪里?

7月中旬,接到学会报名的东南亚人员信息,赫然发现,除了新、马学员以外,泰国学员已经增加到三位!7月24日晚,我们和三位泰国道友终于在一个临时组建的微信群中集体见面!

我们介绍了东南亚菩提学会、新加坡、马来西亚分会的成立以及发展情况,特别转达了教务处法师对建立泰国菩提学会的关注和期许。泰国道友们兴奋异常,纷纷介绍自己希冀找到当地菩提学会、不中断闻思修行的渴盼,没有找到地方组的失望,暗暗许下的成立本地地方组的愿望……每一个人都兴奋不已,深感上师的加持不可思议。特别是泰国的道友纷纷说,终于明白了自己为什么会到泰国,原来一切都是上师的慈悲安排!

经过集体商讨,大家一致认为,应该尽快成立泰国小组,一方面促进东南亚菩提学会更加壮大,另一方面可以帮助泰国组的宣传、推动和进一步展开各项活动,吸引更多有缘者加入学会、跟随大恩上师仁波切学修正法,从此走上解脱、成就菩提之路。讨论进行到子夜,谁也没有一丝睡意,兴致勃勃地畅想着、讨论着泰国学会、东南亚学会的未来……

我们发送邮件向法师汇报并请示泰国道友希望成立菩提小组的想法。学院的网络不好,已经有一段时间了,然而就在请示邮件发出去之后,刚过两个小时,法师就回信了,邮件内容极其简明:同意在机缘成熟的时候成立泰国组!感恩上师三宝加持!随喜感恩法师的指导和辛苦付出!

 

佛说刹那念上师,胜过劫修生次第。

欲求遍德云聚中,所降三地甘露者,

当依胜德财根本,具信大悲上师尊。

为息无始时串习,以及意惑而求法,

如同善财与常啼,无有厌倦依上师。

利行帝释琵琶声,善缘者闻成甘露,

令依恶师邪道者,疲劳心性今休息。

 

上师喇嘛钦诺!

 

 

东南亚菩提学会 真德、张欣 合十

                 2014.7.30