瑞典学会放生祝贺上师生日小记

4.0.1

承蒙诸佛菩萨加持,瑞典菩提学会斯德哥尔摩组今日放生功德圆满。现场参加放生道友共5位,代表自己和参与放生款随喜的人员共12人,共放生物命2800条蚯蚓。

斯德哥尔摩最近连日高温,但今天上午,清风飘拂,阳光柔和,气温宜人。在放生仪轨即将结束的时候,市中心和ODENPLAN一带下起了倾盆大雨,使得正在路上的戴航师兄未能抵达放生现场。但我们在DJURGÅDSBRON附近的小山上,却依然风和日丽,阴睛交错,着实一个适宜放生的好天气。放生结束后师兄们还说希望1个小时后下雨就对所放生的蚯蚓无碍了。结果道别后一个半小时(约1点左右),才开始下大雨,此时我们感到如法行事,龙天护估的真谛。

大恩上师的生日将到,各地学员均以各种方式来表达对大恩上师的祝福。我们瑞典菩提学会,近期也是按属地陆续响应学院的号召,以放生的形式向大恩上师索达吉献上真诚的心愿。斯德哥尔摩道友的放生活动,为整个瑞典菩提学会的各地放生祝福作了一个良好的开端。

藏文            汉文

华丹喇美芯啦酿拉犹 具德上师加持入心间

锐美卓拉曲及恰青贝 不偏众生普降大法雨

拉色桌强索南达吉乔 三学之藏索朗达吉尊

格柴木结音德耶所得 祈请身寿不变久住世

特吉热翁怎毕窝囊给 愿以发心皓月之光明

啊独门吧央色聂妮效 五浊黑暗消于法界中

瑞典菩提学会

2014年7月27日