“《大圆满心性休息》同步班”招生说明

顶礼大恩根本上师!

各方丛林大德长老、信众居士:

在互联网高度发达的当今时代,为了更好地运用网络弘法,让城市中的有缘众生足不出户就能听闻佛法,2010年,索达吉堪布决定对外同步直播在学院的传法活动。

4年多来,已经传讲和直播了《大圆满前行》《释量论·成量品》《佛说无量寿经》《佛说观无量寿经》《大势至菩萨念佛圆通章》《普贤行愿品》《二十一度母赞》《十六罗汉礼供文》《大自在祈祷文》《修心利刃轮》《六祖坛经》等十多部经论,很多城市中的佛友,通过网络得到了显密佛法的教授,不同程度上感受到了法雨的润泽。

今年,在《六祖坛经》讲授圆满之际,依靠一些发心人员的祈请,堪布决定开讲全知无垢光尊者所造的殊胜论典——《大圆满心性休息》,并对外同步直播。

为了让大家对闻法生起真正的珍惜感和难得心,对佛法传承生起殷重之心,这次直播跟以往有所不同,不再是无条件开放直播平台,也不是想听的时候听、不想听的时候就不听。而是,在报名并且承诺圆满传承等前提下,才有机会听闻。为此,经与堪布商量,弘法教务处决定开设“《大圆满心性休息》同步班”,对同步班学员提供听闻本法的机会。具体安排如下:

一、   报名事宜:

1、报名条件:

(1)人格贤善、稳重,遵纪守法;

(2)对大乘佛法与传法者有信心,已皈依三宝;

(3)熟悉电脑基本操作,有上网条件;

(4)能遵守同步班的管理规定,按要求闻思修行,圆满传承;

(5)学会预科系或正科系学员报名的,不应影响学会课程的学修。

2、报名与开课时间:

(1)     报名时间:2014年7月28日至8月15日,为集中报名时间。开课后至《心性休息》第四品传讲圆满期间,仍可报名,符合条件的,也予以接收。

(2)             开课时间:2014年8月中旬。

3、学习课程:《大圆满心性休息》显宗部分(1-8品)。未得过密法灌顶的,也可以听闻。

(本论简介:世间有数不胜数的论典、教言,究竟该学习哪一部、宣讲哪一部、修持哪一部?若归纳为一个窍诀,就是全知无垢光尊者的《大圆满心性休息大车疏》。本疏是显密教法之总纲,归纳了八万四千法门的精华,也是宁玛巴的菩提道次第论。)

4、报名方式:登录以下网页填写在线报名表。http://www.zhibeiwl.com/index.php?r=survey/index/sid/588356/lang/zh-Hans

5、资料及费用说明:不收取报名费,不提供免费法本。

 

二、   学修安排

1、学习周期:2-3年。

2、闻法时间:每周一和周四晚上19点30分-21点30分。因遇事或堪布外出而变动或停课的,将提前在闻法房间内通知。

3、闻法方式:学员使用报名时填报的YY号,登陆智悲讲堂YY房间听闻(具体房间名和房间号,将在录取通知中告知)。

 

愿吉祥!

 

弘法教务处

2014年7月28日