商界大佬的慈善之举

 

0722-5

郑慧婷

桑德柏格:捐出半数财产

据台湾中央社5月11日报道,Facebook首席运营官雪莉•桑德柏格(Sheryl Sandberg)承诺将捐出大部分的财产。

44岁的桑德柏格是继美国塑身内衣品牌Spanx创办人布雷克里后,第二位响应“赠与誓言”(Giving Pledge)活动的白手起家的女富豪。

“赠与誓言”由股神巴菲特及比尔•盖茨夫妇发起,旨在号召全球富豪捐出大部分身家做慈善。

桑德柏格是新加入“赠与誓言”的7人之一,他们承诺,将在有生之年或往生之时,捐出至少一半财产。

 

陈志远:拨出6亿资产

据马来西亚《南洋商报》报道,马来西亚华商陈志远将一手创建的“成功王国”,交付长子陈永钦,自己将时间放在慈善和私人活动上,并将6亿资产拨入他领导的“让马来西亚更美好基金会”,推行各种社会慈善工作。

陈志远在退休时,卖掉成功集团旗下的部分企业,再将销售所得的一半利润,捐到私人慈善基金会。为履行他许下在有生之年捐出半数财产的承诺,他会在每年捐出至少2000万至3000万令吉(约合3884~5826万元人民币)。

 

文章来源:http://www.redcrossol.com/sys/html/lm_8/2014-05-27/101056.htm