祝您生日快乐,大恩上师仁波切!

——东南亚菩提学会系列活动预告

y140720-01

顶礼至尊大恩上师仁波切!

东南亚菩提学会各位学员以及各位佛友:

阿弥陀佛!

藏历六月初四,是本师释迦牟尼佛初转法轮的吉祥日,也是至尊大恩上师索达吉堪布仁波切的生日。

上师仁波切为利益众生,不辞辛苦。因悲悯汉地佛子由于语言障碍无缘接触藏传佛教,上师仁波切将大量藏文经论译成汉文,并长年传授显密佛法、引导实修,“日不缺讲、夜不乏译”。多年以来,上师仁波切用智慧耕耘,以慈悲灌溉,用无比的精勤,培养出无数佛教人才,在无数众生的心田中播下了菩提心的种子。

近年来,仁波切受邀出访多个世界著名学府,并经常与众多海内外学者探讨环保、和平、道德、跨宗教等问题,希望提升一切生命的福祉。同时,上师发出“启动爱心”的倡议,先后建立了小学、中学、养老院、居士林、小沙弥学院,资助濒临失学的大学生,救济无钱治病的重症患者……

上师仁波切常说:“我不知道自己能活多长时间,但只要有一口气,哪怕只有一个人听法,我也会尽心尽力用佛法饶益他。”

上师仁波切言传身教,以种种善巧方便教化有缘众生,只要对众生有利的事情他都勇于担当,他的人生已经没有丝毫间隙能够插入一个自我,利他的身躯散发着慈悲和智慧的光芒!

“白云奉献给草场,江河奉献给海洋”。我们拿什么奉献给您?我的上师!

今年的藏历六月初四,2014年7月31日,上师仁波切生日之际,恰逢学院举行“普贤云供法会”。东南亚菩提学会(新加坡分会、马来西亚分会)将于7月31日前后举办系列活动:放生、烟供、供养龙王坛城、点灯祈福,共修忏悔法门、普贤行愿品、怀业祈祷文等系列活动,请佛友们关注活动具体通知,提前联系报名。随喜感恩您的参与!

所有功德回向、祈愿至尊大恩上师仁波切等十方高僧大德法体安康、长久住世、广利有情!祈愿四洲祥和升平、世界风调雨顺、佛教正法兴盛!

愿所有参与者、随喜者、及所有被救护众生,生生世世不离三宝、不离正法光明,生生世世得到上师仁波切的大悲摄受,最终成就无上圆满正觉,利益众生事业周遍虚空!

(注:东南亚菩提学会日常的闻思共修、法会共修等照常进行。)

愿吉祥!

东南亚菩提学会理事会

2014.07.18

 

附:

【活动之一】马来西亚放生(主办:马来西亚分会)

时间:7月27日(周日)早10:30

地点:taman bukit jalil

 

【活动之二】放生及供养龙王坛城(主办:新加坡分会)

时间:7月28日(星期一)早10:00—12:00

地点:Lim Chu Kang Ter

内容:

1、放生

2、供养龙王坛城

交通方式:

集体前往:9:10在金文泰地铁站 集合,乘坐大巴

自行乘坐公共交通:公车975终点站

注意事项:

参加放生的佛友当天须吃素,请勿吃葱蒜韭菜等五辛,请勿饮酒吸烟。请尽量勿穿戴动物皮毛制作的用品用具。供养坛城的佛友请尽量穿白色上衣。

选择集体乘坐大巴前往放生地点的佛友,请按照规定时间准时到达金文泰地铁站。

请带好防雨、防晒工具。

 

【活动之三】一日精进共修法会(主办:新加坡分会)

时间:7月31日(星期四)上午9:30—下午6:00

地点:Pandan Loop(Singapore 128445)

活动内容:

1、点灯祈福

2、共修忏悔法门

3、共修怀业祈祷文

4、共修普贤行愿品

5、放生及烟供

联系方式:

参加马来西亚分会活动的道友请联系:张欣师兄 0162155755

新加坡菩提学会学员请与本组组长联系;网络组学员请联系喜绕拉姆师兄;

参加新加坡分会活动的其他佛友请联系:真德(Hp:96669783,微信: zhendetangyihong);班玛措(Hp/SMS/WhatsApp: 91080649)