想提高考试成绩吗?

0727-2

阳光舞甜橙

我念书时真的是个很聪明的孩子,上课从来不听,回家自己看看就会了,成绩也还不错。但到了高中,成绩就处于瓶颈,就像有堵墙在前面,怎么也越不过去。到我几年后回想过去,加上学佛了,才知道问题出在哪里,希望大家不要犯和我一样的过错。

一、不要骂老师

高中时因为校长的儿子在隔壁班,好老师全在他们班,我们班则像被针对一样,师资不是很好,于是我心里怨恨很大,天天和同学抱怨此事,觉得物理老师、英语老师等,怎么教得这么烂,回家和父母也是天天说老师不好、班主任不好、校长不好……现在才明白,这一切都是自己业力感召,怨不得别人,骂老师对老师不会有任何影响,但是却极大减少了我的福报,以及我们整个班的福报。我们班的老师虽然没有那个班好,但是每次我们成绩都高于他们,但是随着骂老师的次数和力度越来越大,我们临近高考时的成绩真的比他们班差很多,特别高考成绩上,这一点非常明显。

所以,诸位朋友如果想提高自己的成绩,无论老师教得多差,记住:千万千万不能抱怨!因为毁骂老师非常伤自己的福报,福报减少的后果就真是成绩上不去,有阻力。更何况,仔细想想,一个班那么多学生,众口难调,如果我们自己是老师,不见得能教得好到哪去。

二、不要和父母顶嘴吵架,更不要以学习为由对父母吆来喝去

高中时,为了抓紧时间学习,我是一回家就吃饭洗漱然后就学习,期间的家务一概不做,吃饭是爸妈盛好摆好,晚上准时水果饼干伺候。时不时让妈妈弄点这个,弄点那个来吃。其实这种情况现在应该是极为普遍,感觉爸妈像仆人一样,哄着我们学习。时不时,心情不爽了,还挑三拣四,和爸妈顶嘴吵一吵。但是,大家要知道的是,使唤爸妈一次,顶撞爸妈一次,福报就减少一次,成绩也就减少一点。在考试临近时,你越觉得忙,顶撞爸妈,以及使唤爸妈,甚至让爸妈给你端好洗脚水,结果就是成绩怎么也上不去。

所以越到考试边,请大家注意越要培植自己的福报。从自己学习的时间里,拿出几分钟来,给爸妈端盆洗脚水,如果实在没时间做家务,也请一定要自己盛饭,并为爸妈盛饭。想涨成绩,就多为爸妈做些事,多孝敬爸妈,少顶嘴。不要小看这几分钟的善举,比你多做几张卷子还管用!

三、不要闲暇时看邪淫的书籍文字

以前很喜欢看黄色的书籍图片和笑话,还以此作为幻想和放松,缓解考试的压力。后来才知道,这样的果报是非常严重的。考前看会让考试发挥不好,考后觉得想放松一下,看一看,那就完了,本来是第一名,就能掉成第十名。有人会觉得考试过后看,反正成绩已经定在那儿了。但是,请注意,因缘和合很微妙,考完了还有老师要改卷,主观因素是很大的,这就要看你的运气,也就是福报了。

所以,越是重要的考试,考后越不能看邪淫的书,要保住自己的正气和福报。很多人都知道,古代有进京赶考的人,遇艳遇而坐怀不乱,一身正气,而得天神梦中告知积累了大福报,而真实生活中获得好功名的。包括近代的例子也有很多,大家如果有空,翻一翻《让生命恢复纯净》、《欲海回狂》、《寿康宝鉴》就知道了。

四、同学来问问题时,千万不要藏私,脾气要随和

以前我的生物很好,成绩是非常突出的,同学来问问题,我总是说不知道,装迷糊。并且晚上明明熬夜到两点,却和同学说十一点就睡了,生怕别人也回去熬夜学习,超过自己。这样的结果就是我的成绩后来就很难突破,因为潜意识里,我总把自己的成绩放在了一个需要和众多同学一较高下的水平。

所以,要把心量打开,要真诚去帮助别人,我们学校凡是屡考不败的学霸,都是真诚帮助同学,脾气很好很好,并且为了大家可以牺牲自己时间的人。而那些骄傲的、自私的、害怕别人占用自己时间的人,成绩总是不太稳定,也不会考出特别出彩的成绩。

五、考试前后多做功德回向考试顺利等,这个是非常有效的

举几个真实的例子:

我一个朋友考研,初试结束后,我试着告诉她念一部《普门品》回向给考试,并说小S怀孕时天天念这个,非常好。我朋友也是非常有善根之人,听后即刻找来虔诚读诵一遍并回向。成绩出来时,我们都惊呆了,因为她考了国内顶尖的财经类院校的王牌专业第一名,要知道她是跨专业考研,平常还很爱睡懒觉,却超越了所有本专业的一流本科院校的所有学生。之后朋友就很喜欢《普门品》,不过她平常对父母是极为孝顺的,而且从不傲慢,脾气极好。

还有个例子,我表妹去年高考,感觉不是很好,心情很失落,因为有了前一个朋友的例子,所以我也让她念诵《普门品》试一试。表妹很相信,晚上用手机搜好后在被窝里偷偷念诵。结果成绩出来让表妹一家人笑得合不拢嘴,本来以为三本都达不到,结果成绩却到了二本线。

还有个例子,是我的一个师兄,她的孩子在高考前成绩是班上几十名。师兄在孩子高考期间大量做功德为孩子回向,结果就是孩子的成绩在考前模拟考真的可以用飞跃来形容,高考时考到了班上前几名,并顺利被复旦大学录取。可见,佛力加持真是不可思议!

各位如果想为孩子的考试做功德,放生、诵经等都是极为不错的方法!特别是大量放生,效果是非常惊人的!希望大家能好好思考以上几点,考出好成绩!

 文章来源:/blog.sina.com.cn/s/blog_49b5473f0102eqqq.html