健康的生活方式引发基因变化

 0625-5

 

Will Dunham(威尔•邓纳姆)

翻译: leon921269

在一项小型研究中,研究人员追踪30个患低风险前列腺癌的男性,这些人决定放弃传统的医疗方式,如手术,放疗或激素治疗。

这些人的生活方式3个月中经历了重大的改变,包括饮食,多吃水果,蔬菜,全谷类,豆类及豆制品,适量的运动,如每天散步半小时,及一小时如冥想类的日常解压方法。

正如预期的那样,他们的体重减轻了,血压降低了,其它方面的健康也得以改善。但研究人员在对比其生活方式改变前后的前列腺活检时,发现这种变化的影响不止如此。

3个月后,这些男子大约500个基因的活性发生变化——其中48个基因被打开,453被关闭。

根据这项发表在美国国家科学院期刊上的研究,预防疾病基因的活性得以增加,而许多诱发疾病的基因,包括与前列腺癌和乳腺癌有关的基因则被关闭。

领导这项研究的是迪恩奥∙尼仕博士,加利福尼亚州索萨利托预防医学研究所主任,他是一个倡导改变生活方式以改善健康的知名作家。

“这是一个令人兴奋的发现,因为人们总是说:‘噢,这一切都取决于我的基因,我有什么办法呢?’哦,原来你或许可以大有作为。”奥尼仕在接受电话采访时说,他还挂靠在美国加州大学旧金山分校名下。

“‘才短短3个月,我只需改变我的饮食和生活方式就能改变我的数百个基因?’这太令人兴奋了。”奥尼仕说, “我们研究的意义并不仅限于患前列腺癌的男性。”

奥尼仕说,这些人放弃前列腺癌常规治疗的原因与该研究无关。但是,在作决定时,他们允许研究人员检视罹癌人们生活方式改变前后的活检结果。

奥尼仕说:“这使我们有机会在不违反道德的前提下短短3个月内重复进行活检观察,因为无论怎样他们都需要面对其(前列腺癌)的临床变化。”

 

文章来源:http://article.yeeyan.org/view/92797/199442