十天,已是一生一世

0615-4-1

“虽然只有10天,但已经是一生一世了。”这不是爱人之间的情话,而是网友对一个不幸男婴的感叹。

据《每日邮报》等媒体7日报道,美国男婴锡安还没出生时,他父母就被医生告知,他很有可能不能出世,就算出世可能也只能活10天。然而他的父母没有放弃希望,最终锡安来到人世,在家人爱的温暖中,他度过了人生中仅有的10天后平静地离开了。

0615-4-2

锡安和家人照片。

 0615-4-3

锡安和家人照片。

0615-4-4

锡安和家人照片。

父母希望

给患病的他一个来到世界的机会

美国伊利诺伊州的年轻夫妇罗宾和乔西夫妇一直期待着他们的第五个儿子的出生。在乔西怀孕20周时,他们得知了一个可怕的消息:他们未出世的儿子锡安患有18三体综合征,他很有可能不能出世,就算出世可能也只能活10天。

在得知这个噩耗后这对夫妇没有放弃希望,仍期待着儿子的诞生。只要儿子活着一天,他们也要跟他开心地度过每一天。罗宾说:“我们的选择永远是生命,我们要给他一个来到这个世界的机会。”

据悉,18三体综合征是遗传基因失调病,又被称为爱德华兹综合征。爱德华兹综合征引起的原因是在胎儿或婴儿的细胞内第18组染色体之中出现第3个染色体。患者的生存率极低,大概会有一半胎儿会胎死腹中。这种染色体疾病会导致婴儿出生后有许多疾患,直接威胁着婴儿的生命。在患病的初生婴儿中,大多会在出生一个月内夭折,只有20%的婴儿能够存活两个月,只有5%-10%的婴儿能够存活超过1年,其主要死因在于窒息以及心脏异常。

 0615-4-5

锡安和家人照片。

0615-4-6

锡安和家人照片。

0615-4-7

锡安照片。

0615-4-8

锡安和家人照片。

温馨场面

四个哥哥为他点燃蜡烛庆祝出生满一周

尽管医生曾说锡安“不适应生命”,很可能会胎死腹中。但在1月11日,锡安奇迹般地出生了,体重只有2公斤。罗宾和乔西很高兴甚至很狂喜地迎接儿子的到来。可是医生还是警告称,锡安出生时诊断有心脏缺陷,活在这个世界上的时间不会很长,可能只有10天。

这对夫妇和他们四个年幼的儿子珍惜着跟锡安在一起的每一个时刻。尽管锡安的身体状况看上去并不好,但他们从不放弃希望。锡安甚至被带回家与父母和哥哥相处了几天。他们给他洗澡,在小牌子上写着:“我们爱你,锡安!”他们每天都会亲吻着锡安,跟他说话,对他微笑。在锡安出生一周后,他们还给锡安过了他的第一个“生日”。四个哥哥包围着襁褓里的婴儿,为他点蛋糕上的蜡烛,帮他许愿,场面十分温馨。

2014年1月21日,在充满爱的家中,锡安走完了他短暂的一生。罗宾说:“虽然锡安在人间只活了10天,我们珍惜着与宝贝的每一刻时间。锡安的离开是平静而完美的。我和乔西一直守在锡安身边数个小时,直到最后不得不说再见。”

 

0615-4-9

锡安和家人照片。

0615-4-10

锡安照片。

爱的礼物

父母拍摄照片、视频记录他的每一天

虽然锡安在世上只待了10天,他给他的父母、家人和世界展示了什么是真正的坚强。他的父母用一系列感人的图片记录了他的10天,还拍摄了视频上传到网络上与人分享爱。他们表示儿子的这10天教会他们爱和坚强。

在视频中,罗宾说:“亲爱的儿子锡安,你是上天给我们的礼物,你的每一次呼吸都证明生命的伟大,你心脏的每一次跳动都让我们感受到爱。当你听到爸爸的声音,你会转头用眼睛盯着爸爸看。我吻了你的脸百万次,我希望我可以再吻你百万次。”

母亲乔西在视频中说:“我想让你知道,虽然你没有长大长高,甚至没能叫声爸爸妈妈。但你在地球上的10天却给了我们从来没有的希望。这是我曾经做过的最难的事情。但我想让你知道,我为你感到骄傲。你短暂的一生让我们体会到爱和坚强,让我们更加珍惜今后每天的生活。”

0615-4-11

锡安和家人照片。

0615-4-12

锡安和家人照片。

0615-4-13

锡安告别照片。

0615-4-14

锡安告别照片。

 

感动网友

虽然只有10天,已是一生一世了

顽强的锡安的故事感动了无数网友。

英国网友表示:“这个孩子就是天使,他给家人带来了爱,也感受到家人的爱。虽然只有10天,但已经是一生一世了。每个生命来到世界上都是需要爱所滋养,无论长短。”

还有网友表示:“这是对生命的珍视。虽然你不能好好地看看这个世界,不能走得更远,匆匆地从他们眼中消失,但是你已经遇到这个世界最好的爱,你已经深深地烙印在他们的心里。你的存在就是奇迹。”中国网友称:“在爱的面前,生命没有长短,这就是奇迹。”

文章来源:http://www.s1979.com/news/world/201402/10113629910.shtml