毛骨悚然:“你小的时候,我是你父亲”

0610-5

家在美国佛罗里达的伊安

 

美国电视台“探索频道”(Discovery Channel)以拍摄和播放高品质的纪录片闻名,内容涵盖了自然、历史、探险和世界文化等领域,节目在全球140多个国家播放。本文介绍的一个故事选自“探索频道”纪录片《前世今生——轮回的故事》(“Past Lives — Stories of Reincarnation”)。

家在美国佛罗里达州的伊安现年5岁,是个天真可爱的孩子。有一次他太调皮,妈妈玛丽亚说要揍他,不料他对妈妈说:“当你是个小女孩的时候,其实我是你父亲,可是我从不揍你。”玛丽亚吃了一惊。但是儿子反复说起自己以前是玛丽亚的父亲,他说自己以前是个警官,有一次在商店里遇到坏人,被坏人开枪打死了。他还说到了母亲小时候的很多事情。比如她小时候,父亲养有两只猫,一黑一白,黑的叫“疯子”(Maniac),白的叫“波士顿”(Boston)。有一次,伊安对妈妈说:“妈妈,你小的时候,我是你的父亲,那时候我的猫咪叫什么名字来着?”玛丽亚回答说:“疯子?”他说:“不,白色的那只?”玛丽亚说:“波士顿。”伊安接过话来说:“我以前通常叫它波士(Bos),对吧。”母亲当时极为震惊:他不仅知道两只猫和它们的颜色,甚至父亲对猫的昵称他都知道,而这是别人都不知道的细节。当在伊安身上发生越来越多类似的故事时,玛丽亚便不得不相信儿子就是父亲的转世。

当节目组采访玛丽亚的时候,她还描述了一些很特别的线索:伊安一生下来6小时,就因为先天的心脏缺陷而不得不接受了一次心脏大手术。医生说他有先天性肺动脉瓣发育不全,造成了心脏右侧也发育不良。

玛丽亚回忆说,父亲原是纽约市警察。在伊安出世一年前,玛丽亚的父亲有一次在电器商店Radio Shack遇到抢劫案,被匪徒开枪击中,因公殉职。心理学家塔克博士和玛丽亚一起阅读了玛丽亚父亲的尸检报告,发现报告中说他死于枪伤造成的肺动脉破裂,这正是造成伊安先天病痛的同一个动脉。塔克博士说,其实这种现象在很多转世记录中都有,就是身体上一些先天的特殊胎记和色素沉积,甚至一些器官的先天缺陷,都与前生的创口或者意外有关。

当摄制人员采访5岁的伊安的时候,他坐在秋千上对妈妈说道:“我不想再回来了,可是上帝把我交给了你……”

人死亡后会发生什么?我们会再回来吗?答案也许来自孩子——那些具有前世记忆的孩子们。坐落在夏洛特威尔斯小镇的美国弗吉尼亚大学里,科学家们正在研究那些轮回记忆的案例,他们花了40年的时间,力图解读那些谈论前世生活的孩子们。儿童心理学家吉姆•塔克(Jim Tucker)博士一直在收集这些资料,他说:“我们调查的个案通常是一些幼儿自发地谈论前世的生活,很多时候这些孩子两三岁就开始念叨前世生活,并一直会持续到五六岁。”“过去40年我们一直在收集这类案例,我们已经收集了超过2700个案例。这类案例到处都有,亚洲、西非、南美、欧洲、美国……几乎都找得到。我们研究得到的证据表明,我们应该认真看待轮回的可能性。”