少年急流中救鹿

0608-3

小鹿自始至终都被举在水面上。

近日,在孟加拉国东南部城镇诺阿卡利,发生了一起人与动物的感人故事。据英国媒体6日报道,孟加拉国的诺阿卡利遭受暴雨和洪水的袭击,一头小鹿不幸溺水,在湍急的河流中不断挣扎,几近身亡。一名勇敢的少年看到后,冒着生命危险跳进河流中潜游,靠单手将溺水的小鹿举出水面,成功将其救出,挽救了一条幼小的生命。

随时可能被卷走

据媒体6日报道,大雨和洪水最近袭击了孟加拉国东南部城镇诺阿卡利,不仅对当地人的生存环境造成了极大的破坏,当地许多鹿的生命也受到了洪水的威胁。报道称,由于暴雨和洪水,一头小鹿与鹿群失散,在水流湍急的河流中挣扎,几近身亡。

在这个危急时刻,当地少年贝拉尔冒着生命危险跳进了水流湍急的河中,对溺水小鹿实施救援。

由于连续几天的暴雨,整个河流的水特别满、也特别急,贝拉尔有可能被湍急的水流卷走。勇敢的贝拉尔一边在湍急的河流中潜游,一边用单手托举小鹿在水面之上。

当地已失不少鹿

摄影师哈斯布尔·瓦哈卜用相机记录下了这一场景。照片显示,贝拉尔手举的小鹿,整个人时而潜在水下,时而露出头来换气,但小鹿自始至终都被举在水面上。最终,贝拉尔成功将小鹿救出,使得小鹿与岸边的鹿群团聚。

野生动物摄影师哈斯布尔·瓦哈卜在一次摄影活动上捕捉到了这一感人场面。瓦哈卜称,由于近几日连续的暴雨,诺阿卡利当地人失去了不少鹿,因此他们必须不惜一切代价去保护鹿群。

  “他是一个勇敢的孩子。接连多天的暴雨和洪水致使河流非常湍急,我们都担心这名少年会被淹死。我的同伴已经做好了跳入河中救这名少年的准备,没想到他能成功将小鹿救起,我们都非常感动。”瓦哈卜说。

文章来源:http://news.hexun.com/2014-02-08/161955558.html