给导盲犬留一把椅子

0603-3

王秀梅

《澳洲日报》头版头条刊登了一则消息,墨尔本莫纳什市莱恩餐馆将在周日举行一场为导盲犬开的道歉会,欢迎盲人朋友届时参加。

为什么要向导盲犬道歉呢?不明真想的市民非常好奇,纷纷把这一消息转告给了盲人亲友,希望周末的时候,谜底能够彻底揭晓。

转眼就到了周末,莱恩餐馆门庭若市,佳宾云集。餐厅内布置得如节日一般,鲜花盛放,彩带飘飘。盲人和导盲犬被热情地迎进餐馆,安排在餐桌前坐好,桌子上摆满了各种点心,咖啡和饮料,客人们可以随意享用。

9点左右,西餐馆老板莱恩走向前台。他向到场的佳宾深深地鞠了一躬,然后拿起话筒开始讲话:“尊敬的先生,女士,可爱的导盲犬,大家上午好!今天请大家来,首先听我讲一个故事。”

难道请大家来,就是为了听故事的吗?餐厅里顿时寂静,都竖起耳朵认真地听着:

“就在上个周末,在我的店里发生了一件非常可耻的事。那天是孤寡老人法雷尔先生的60岁生日,快近中午的时候,他带着他唯一的朋友来到我们的餐馆,想在这里美美地庆祝一下。当时,正值就餐高峰,餐厅中的空位子很少。服务员非常无情地赶走了他,原因是他带了一条碍事的狗。

“原本以为,这件小事会悄悄过去。没想到周三的上午,我们收到了一张来自食品协会的罚单,数额竟然高达2万元。罚款通知上清楚地写着:莱恩餐馆拒绝法雷尔先生就餐,应罚款2万元。因为《食品标准法》规定,商家必须接待那些须携带导盲犬进入餐饮区的人。通知单上还详细说明了国家关于盲人携带导盲犬的一些法律、法规。导盲犬作为特殊性质的工作犬,陪同主人出行时,应享有乘坐公共汽车、地铁、火车等公共交通工具的权利。如果因为导盲犬而拒绝消费者的个人或者团体,将会被处以最少2万元以上的罚款或者刑拘一年。

“设想一下,如果我们的亲人也是盲人,我们是否愿意看到他因为带着导盲犬而不让乘车,不让在餐厅吃饭,不让去医院看病呢?答案肯定是,我们谁都不希望。所以,对于食品协会给予的罚款,我虚心接受。

“‘服务第一,顾客至上。’这一直是我开餐厅的经营理念,员工做出这样的事情,是我的失职。做为老板,我感到从未有过的羞耻。今天请大家来,就是让大家做一个见证:我代表全体员工向佳宾法雷尔先生道歉,向他的导盲犬道歉;我还要向大家郑重承诺——从此以后,凡是来餐馆庆祝生日的盲人朋友,享受本餐馆半价特别服务,而且我们会给导盲犬专门留一把椅子。

“现在,请朋友们举起双手,为我们的法雷尔先生鼓掌吧。做为补偿,今天莱恩为法雷尔老先生举行一场迟到的生日酒会。祝福他健康长寿,幸福快乐!现在,就请大家开怀畅饮吧!”

莱恩的话音一落,餐厅内响起了雷鸣般的掌声。人们为莱恩鼓掌,因为他敢于承担错误的勇气;人们为法雷尔鼓掌,因为他捍卫了法律的权力;人们更为这世界上宝贵的“尊重”鼓掌。

“给导盲犬留一把椅子”,无形中成了莱恩餐馆的广告语。如果你到墨尔本莫纳什市去旅游,人们会告诉你最好的犒劳胃的地方,就是莱恩餐馆。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_ae30f9930101ron7.html