血色母爱

y140603-01

东欧有对母女感情上有了裂痕,13岁的女儿一直认为是母亲的卑微地位,使她在人前抬不起头。母亲终日忙碌辛苦,也不能使女儿快乐起来。2002年2月,母亲邀女儿去阿尔卑斯山滑雪,此举当然是想让女儿高兴。母女俩在滑雪中由于缺乏经验,偏离滑雪道迷路了,又遭遇了可怕的雪崩。母女俩在雪山中挣扎了两天两夜,几次看见前来搜寻她们的直升飞机,但都因她们身穿的是银灰色滑雪装,而难以被发现。终于,女儿因体力不支昏迷过去,醒来时发现自己躺在医院里,而母亲已不在人世了。医生告诉她,是她的母亲用生命救了她。原来,是母亲割断自己的动脉在雪地里爬行,用自己的鲜血染红一片白雪,直升飞机因此发现了目标。

我把这则“血色母爱”的故事说给一位亲戚听。两天后,这位亲戚做出决定,把她的一个肾脏献给患尿毒症的女儿。手术前,我把冰心老人的一段话抄录给她:“女人固然懦弱,但母亲是伟大的”,向她表示崇高的敬意和良好的祝愿。

手术成功了,又一个母亲演绎了一个伟大的“血色母爱”的故事。

冰心老人还说过:“世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美。”是的,这世界就是因为有了女人、有了母亲、有了母爱,才如此亮丽灿烂、多姿多彩。

知道了母恩的深重,才能好好地报恩。其实在无始劫以来漫长的轮回之中,所有的众生都曾做过我们的母亲,都对我们做出过故事中的感人事迹。唯有以毕生精力去利益无量无边的母亲,才能真正报得母恩!

文章来源:http://story.zgfj.cn/SHGS/QG/2014-02-24/20020.html