作明佛母修法的小故事

0613-1

约一百年前左右,一位青年瑜珈士向上师请能生钱财法门,师曰:“那传你白财神如何?但一定要保持干净!”他说:“喔!这太困难了,请师传较为方便、不需干净的法门吧!”此故,师传作明佛母,并令其于山洞专修十二年,获得世间成就。

而后为了集资产安置家眷,需得内妻、功德主、金钱故,祈请作明佛母,本尊预言:“汝乃无福之徒,莫妄获得钱财! 若汝娶吾指定之妇为妻,待未来子孙满堂,稍可衣食无缺矣!”然本尊所指之妇实为一丑陋老丐,瑜珈士见时生大厌恶心,遂不再理会本尊的预言,依自力外出寻找。

一日黄昏,在门唐地区见到一貌美的少女正在挤奶,便加持一块小石,再以弹弓射向少女。傍晚于附近扎营,并向同伴嘱咐:“今晚无论听见什么,切莫至吾营帐前!”待深夜,营外出现脚步声时,瑜珈士兴奋地开门迎接,然而眼前的并非娇滴滴的少女,乃是一头母牛! 瑜珈士一声惊呼,逃进营内躲避,母牛高兴尾随其后。

隔日清晨,众人对昨晚的救呼声议论纷纷,一同前去探望,发现了压在母牛下昏厥的瑜珈士,原来此石为偏中当时的母牛之故。

求妻不成后,瑜珈士改寻功德主,在某地区遇见一众仆簇拥的富主时,加持纸箭射向于彼,不料竟击中瞎眼老仆,导致此仆后来不断纠缠赖在身边。

一日于路途化缘时,见到施主存藏的一袋银宝,便在回头时,悄悄取一桑德拉土丸射之,然竟又偏中袋旁的小壶,隔天便收到施主托人带来的尿壶。

晚年,诸事不顺的瑜珈士感叹此生一事无成,将作明佛母法门传给吉美旺波大师之弟子——洽给仁波切,随后出家修行,终于放弃对世间及神通的追求。后来洽给仁波切又将此法传给蒋温夏巴,即鼎鼎大名的嘉木样大师二世。

 

文章来源:http://www.kaixin001.com/repaste/30820878_988246804.html?stat=orrecn_out