值遇佛法,让心灵接受洗礼

 y140530-01

(加)多伦多小组 圆观

对于我们小组,在心里越来越产生爱与感恩。抬眼看看这茫茫人海中,人们忙忙碌碌地为头上一片盖,三餐能果腹过着日子,有多少人能真正想想这样活一辈子究竟为什么?所以我真的感恩在这物欲横行的世界里能有缘遇到这样一群人,在心底还依然存有一份真诚美好的理想,还依然执着地要找到人生的真谛,还依然抱着把这五浊恶世变成天堂的热情。

小时候,总觉得有爸爸妈妈在,总知道他们会如一片天一样在那儿为我遮风挡雨,我会冻不着,饿不着。

青年时期,总自信有着满满的时间与精力去闯荡世界,去体悟各种精彩人生。

到了中年,远离家人,独自一人漂泊在这世界,经历了生命中的风雨起落趺宕,才明白了一份平和的心心相映的关爱是如此美好与珍贵。

可这世界太冷漠,缺少温暖与慈悲。人们可以为了自已的贪欲而剥夺其它众生生存的权力,亲人们可以为了金钱尔诈我虞,夫妻恋人可以为了自己的私利冷漠无情……无数次对这世界广生失望,感到深深的悲哀。试着到各种精神教导中去找寻答案,努力地按照各种方法修持着自已,可却终没能真正得到一种智慧力量去面对生命中的种种烦恼障碍。直到遇到了真正的佛法,直到听到了上师的苦口婆心的教言,直到加入我们这个大家庭与师兄们一起学习分享,我才真正开始明白了正确对待一切的心态。

从开始加入到我们这个大家庭到今天,心灵上经历了一次次洗礼。一次次对自己失望、自责,一次次在心里苦苦挣扎地要摆脱贪瞋痴的束缚,一次次懒散懈怠,又一次次爬起来……

许多的泪水、感恩,都化为由衷的一份表白:感恩佛菩萨,感恩上师,感恩我的最亲近的师兄们!正是你们这样风雨无阻、舍去自己的休息时间,无有任何报酬陪伴着我一起学习佛法,才让我坚强地走到了今天!

我知道在修学佛法追求生命圆满境界的道路上还有很长的路要走。但我感恩,我遇到了你们,我知道未来的路上无论遭遇什么,都会有你们与我并肩同在!

曾看见这样一句话:有千万个理由让我放弃,但是只要心里有佛,我还是选择坚持走下去。

因为我们就是佛!!!