小狗救人故事

 0526-3

32岁的蒙妮卡与丈夫米高尔是墨西哥祖拉力土镇郊区居民。一年前蒙妮卡才结婚,怀孕几个月后接受产科检查,发觉胎位不正,而且初产年纪稍大,可能难产,所以医生打算为她实施剖腹手术。

不料,距预产期还有几个星期的一天,蒙妮卡一人在家,忽然感到子宫剧烈收缩,不知这是分娩先兆,然而阵痛越来越剧烈,她终于不支倒在地上,连打电话求救的气力都没有了。

在这个危急关头,唯一在她身边的是她豢养多年的德国种雌性牧羊狗费莉卡。“它好像知道该怎么做一般!大概我曾经在它生狗仔时帮助过它,现在当我生孩子时,它反过来帮助我。”蒙妮卡事后感激地说:“当我陷于半昏迷状态时,费莉卡不断在我身边吠叫,并用口轻轻咬住我的耳朵,以免使我完全失去知觉。它温暖的挨擦和吠叫给了我精神上的支持。”

过了好一会儿,蒙妮卡肚里的女婴开始钻出来了,牧羊犬费莉卡竟然懂得轻轻用口把女婴拉出来,随即把脐带咬断。之后,它又跑到西瓜田去找男主人,高声吠叫,并用头推主人的腿,好像在叫他马上回去。

蒙妮卡和女婴后来被送到医院,均告平安。夫妇为感激爱犬救命之恩,替女儿取名为费莉卡。

文章来源:http://www.jiujiuba.com/story/shownews.asp?infoid=5919