鹰来皈依

0524-6-1

在2014年3月29日这一天,发生了一幕令众惊叹不已的场景,在下午时分,正在布置新佛堂时,一只鹰(隼鹰)从外飞来,撞破纱网,停留在了窗边,它的突然到来沸腾了整个道场。整个过程,被在场的师兄们用相机记录下来。

0524-6-2

师父来到这只鹰身边,为其皈依诵经,它非常专注地听着师父诵经,时而侧耳倾听。

0524-6-3

时而专注凝视

0524-6-4

师父爱怜地抚摸它的头,诵咒为它加持。

 0524-6-5

当师父念完一段好几分钟的经文后,它却一直停留在窗边而不肯走。师父见状,便慈悲地将它抱进屋来。

0524-6-6

众师兄纷纷拿来吃的喝的,它只是看,好像食物对它毫无诱惑力。

当有位师兄正试图伸手去抚摸它时,不曾想,这只鹰突然扭头,不高兴地“扑哧”一声,抗拒不从。

它展翅拒绝,好像它的身体只有师父才能抚摸加持。

师父见此,便向它问道:“你是来听经的嘛?”它点点头。师父再问:“你要走嘛?”它摇摇头。

0524-6-7

“你要留下听经嘛?”它点头如捣臼。于是师父又为它诵了一刻钟的经。

这一幕令在场的师兄们都惊奇不已。此时只见它扭身转头看着大家,大家于是纷纷说到,想听经就给师父磕头吧。它像是听懂了一样地低头俯身。有师兄提议到,那请师父给你起个法名吧。

师父和蔼地问它:“你想要法名吗?”它又点点头。

师父说:“那你叫圣来吧。”鹰师兄好像非常开心地看着师父。仿佛是在感恩师父。

众师兄都呼唤着鹰师兄圣来的法名,圣来也仔细地看着大家,像是要记住每一位师兄。

0524-6-8

圣来在佛堂里停留了约二十分后,正当有师兄疑惑圣来是不是因为受伤才来到这里时,只见圣来一转身,展翅从另一扇窗户的纱窗,冲破而出,向海边飞去。

圣来是殊胜的到来,是游子找到回家的到来,是爱儿找到父母的到来,是幸福的到来,也是一切吉祥的到来。

文章来源:那兰陀寺微信公众平台