茹素导演詹姆斯•卡梅隆:纯素后,我年轻了15岁

(美)Michael Destries

2014.4.12.

翻译:悠悠步行者

【作者简介】自2005年以来,迈克尔(Michael)一直就可持续性、再生性能源、慈善事业以及健康生活等内容撰写博客。他为很多出版社撰稿。与家人共同生活在纽约伊萨卡小镇的一个苹果农场。

y140525-01

5月4日,电影《阿凡达》(“Avatar”)的导演:詹姆斯•卡梅隆(James Cameron)将要庆祝纯素两周年。用他自己的话说:一种“没有任何分子来自于动物的饮食”。

他补充道:“动物性食品包括肉类、蛋类、乳制品、奶酪、鱼等等。纯素饮食,让我感觉非常棒。我感觉自己年轻了15岁。”

59岁的卡梅隆做客Reddit社交网站的“什么都可以问”( “Ask Me Anything”)问答节目。当著名大导演、制片人被问及:在新气候变化“危机年代”,何为一个人最佳的抗暖化举措?卡梅隆出人意料地答道:“停止肉食。”

“这个回答可能会令您吃惊,因为当初我当找到答案时,我自己也为之一惊。但是,一个人要对抗气候变化,唯一最重要的事情就只能是停止肉食。”他说,“因为畜牧业碳排放量极其巨大。我惊奇地发现:在所有导致温室效应的气体中,畜牧业直接或间接‘贡献’了14.5%,而所有交通工具——地球上所有轮船、汽车、卡车、飞机仅占据13%,甚至比畜牧业还要低!抗暖化,许多人认为买一辆混合动力的普锐斯(Prius)是一个解决的方法,这确实没错,但是这不是问题的关键所在。”

至于问及他最爱什么口味的三明治,卡梅隆的答案是有黄瓜的。

“作为一名素食者,不再吃鸡肉或者火腿。我可能会点一些带有许多西红柿和鳄梨的三明治,可能加一些烤蔬菜。蘑菇也很好。”

“没有黄瓜!绝对不碰!”他补充道,“怎么可能讨厌醋和黄瓜,但仍然喜欢腌菜呢?它对我来说是一个谜,即便在这儿,我也不清楚。”

 

文章来源:http://www.ecorazzi.com/2014/04/12/director-james-cameron-on-vegan-diet-like-ive-set-the-clock-back-15-years/