成为一名素食主义者所需要面临的问题

0517-5

翻译:emilyzhang54

当我决定成为一名素食主义者时,其实我对素食这个概念完全不了解。我曾经住的那个城市,到处都是快餐店,每个路口都可以看到甜甜圈店。

其实,我的家人和朋友没有一个是素食主义者。事实上,他们压根儿都不知道那个词真正的含义。虽然我的家人和朋友都不支持我,但我还是不会改变我的想法。我做事通常都会再三考虑,只要我认为正确的事情,无论成功的概率有多大,我都会义无反顾。

一晃几年过去了,我现在住在了纽约。我身边好多朋友都是素食主义者,有些人虽然不是,但是他们很支持这种生活方式。我自认为,在素食主义这条道路上,我是幸运的。也许有些人并不住在大城市,周围也没有素食主义者,也没有人支持你,但是你依然可以成为一个快乐的素食主义者。

 

1、你要意识到,一旦你成为了素食主义者,那么你一定会有更多的机会接触到其他素食主义者。

 “物以类聚”,我想这个道理不用我多说。成为一名素食主义者其实是一个长期的过程。我每天面对着形形色色的人,有幸的是,我与很多素食主义者都成为了很好的朋友。因为你无法预知今后你会身处何方,在你身边是否会出现素食主义者。你需要抛开一切,你终究会遇到那些和你一样的素食主义者们。

 

2、不要勉强别人也成为一名素食主义者。

 所谓,既来之则安之。你必须认识到,你不能强迫任何人成为素食主义者,你所需要做的就是坚持自己的信念就好,所以我从来都不曾尝试去说服任何一个人。

如果你身边有人对素食主义感兴趣,他一定会向你请教。曾经我就碰到过一个非素食主义者,他让我感慨颇多。他问我:“我周围的其他素食主义者们经常会跟我灌输‘我为什么要成为素食主义者’的想法,但是你从来没有过。但是和你接触下来,了解了你的生活环境和饮食习惯,我现在渐渐开始对素食主义感兴趣了。”这就是一个很好的例证。

 

3、有些人,注定是你生命中的过客。

 你一旦成为一名素食主义者,也许你会有很强烈的道德观,希望你感化周围的人,但是很可能会给周围的人带来不安全感和负面效应,你也会因此感到很沮丧。

其实,生命短暂,我们无需强求那些与你没有共同语言的人在一起。我们只需要对他们满怀祝福,任其消失在你的生活圈中,而善待并接纳那些与你志趣相投的人。

 

4、多去素食主义者比较多的城市或者餐厅。

 如果你愿意,可以多去一些素食主义者聚集的地方,这会让你感觉到不那么孤单,会让你更加有激情。每当我发现了一家新的素食主义者聚集地或者新的素食餐厅,我都有种家的感觉,要是接触到有关素食主义相关的工作,我都非常乐意去做。

寻找一项素食产业或者找个受素食者欢迎的城市居住下来,那么彼此都能相互理解,相互交流。

 

5、不要觉得尴尬,要为自己的决定感到自豪。

 这是最重要的一点。不要因为自己是一名素食主义者而感到尴尬或者想要逃避。

我对素食主义者们都充满敬意,因为我知道生活在一个素食主义者不受待见的世界里是多么的艰难。世界上大概2-3%的人是素食主义者,这个数据还在变化中。

你虽然身处一个小群体当中,但是这个群体会慢慢壮大起来的。你要坚定自己的信念,并为你选择了这种生活方式而感到自豪。你有同情心,仁慈之心,你不应该为你选择的这种生活方式而感到害羞,而应该变得更加自信,说不定,在未来的某一天,你也会因为同样的方式去鼓励别人。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_735611680101iiru.html