麦彭仁波切的神通:定格太阳 挪动星月

上午我说到了当年在法王如意宝小时候开始,就常祈祷全知麦彭仁波切(1846-1912),确实麦彭仁波切是近代一位伟大的上师,早在一千多年前,莲师曾授记他将成为“弘扬大圆满的太阳” 。在雪域藏地诸教派,共称全知麦彭仁波切是文殊菩萨化身。

 

0514-5

全知麦彭仁波切(1846-1912)

 

在宁玛巴与佐钦寺的历史上,麦彭仁波切是一位非常了不起的修行者,他不仅是毕业于佐钦熙日森五明佛学院的大堪布,他的证量与高度的智慧著作影响了整个藏传佛教,许多人都拿他与格鲁派宗喀巴大师相提并论。麦彭仁波切的著作在宁玛巴不只是佐钦寺,连其他各派都奉为圭臬,可说是藏传佛教的一颗明珠。麦彭仁波切从小就神异,7岁就造了《定解宝灯论》。10岁已能圆满无碍地进行书写念诵,并能自在地讲说和著述。12岁时进入寺院。17岁时对星算之学极为精通而闻名,18岁在朝圣后相继在一些大德前得到显密传承,如第一世蒋扬钦哲旺波尊者、华智仁波切、白玛班扎法王、第一世蒋贡康楚仁波切与第一世龙多丹毕尼玛等,在智慧方面显示了极其惊人的表现,在此不一一细述,正如其根本上师蒋扬钦哲旺波尊者曾赞叹说:“弥勒密意现量而知,文殊之法现量通达,诸方学识无所不通。”麦彭仁波切后来在圣地嘎姆达仓修行13年,在此其间现示了许多不可思议的功德!

作为一个大修行人,通常是不会显露神通的,但有时也会显露,麦彭仁波切就是这样!我们知道,有“日转星移”之说,这也是再平常的事情不过了,若是晴天,我们都可以见到天宇上有一轮红日!而报道说,昨天在南京,出现了一真一假两太阳的奇事:

 

0514-5-1

我们人类,如果坐在一小板凳上,就显得大;但若对于一个地球而言,一个人就非常渺小;如果放在宇宙之中,一个人简直就是微不足道了!一个人的力气不会超过能举起一吨的重物,那你听说过能让太阳固定,让星月东移的事情吗?这可绝对不是神话故事,而是发生在麦彭仁波切身上的神通事迹!在前面的文章(秋吉林巴曾预言第五世佐钦法王的降生),我也说到了第五世佐钦法王有广大的神通:能拴住太阳,让时光停滞不前!

同样麦彭仁波切也可以如此!

有一次麦彭仁波切在修雅门达嘎法(大威德金刚)时,对弟子伏藏大师列绕朗巴(法王如意宝的前世)说:“我是初学者,请你看看修法的力量。”说毕即把加持品置于影子与阳光交接处,整个上午,太阳原地未动。

另有一次,麦彭仁波切为了调伏弟子,就修忿怒尊坛城,以期克印指向天空,此时,当地上空的月亮和星宿皆向东回避,不敢接近修法地,同时大地震动、山石崩落、湖水奔溢、大风骤起、空房散裂。后在石渠闭关三年,修行大圆满法中的阿底瑜伽。于阳光之下,身无影迹,体空莹澈,于墙石等物,自由出入,无所障碍。

当然神通的示现也是有因缘的,这些仅是麦彭仁波切无量功德之中的一个小点而已!

 

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340101b59u.html