一群流浪儿的盛宴

0510-3

葛霞

在美国亚特兰大最豪华的酒店里,正播放着经典的婚礼进行曲,门前的红地毯一直延伸到街道上,人们静静的等待着婚礼的主角现身,然而出现在众人视野中的不是新郎挽着新娘,也不是新娘依偎着新郎,而是一群衣衫褴褛的流浪儿,个个喜气洋洋的,成群结伴的踏上红地毯,越过笑容可掬的服务生,穿过靓丽的鲜花拱门,欢快的走向宴会大厅。

人们纷纷惊讶于婚礼现场怎么出现一群流浪儿,纷纷好奇并猜测这到底是怎么回事呢?

举办这场婚宴的是亚特兰大一家知名企业的负责人福勒夫妇,原本是为其掌上明珠的爱女筹办的婚礼。不料两个月前自己的公司遭人陷害,深深陷入一场官司,屋漏偏逢连阴雨,爱女的婚事又因故告吹,连受打击的福勒太太,不得不取消早已预定的豪华婚宴。可是福勒先生不同意取消,而是请福勒太太联系当地的无家可归人慈善团体的负责人奥米拉米,把婚宴改为邀请无家可归的流浪儿享用晚餐。

慈善负责人奥米拉米惊喜万分,但还是半信半疑,又多次向福勒夫妇和酒店确认,最后确认这场邀请流浪儿的盛宴不是恶作剧,而是千真万确的事实。

福勒夫妇要在亚特兰大最豪华的酒店里给流浪儿举办盛宴的消息不胫而走,引起了轩然大波,这在亚特兰大是前无古人的事,大家都拭目以待这场特殊的婚宴。

婚宴如期而至,没有新郎也没有新娘,正如媒体和民间奔走相传的传说一样,婚宴的主角是由慈善负责人奥米拉米带领的一群无家可归的流浪儿,“婚宴”的场面非常温馨,所有参加的流浪儿都笑容满面。

各大媒体也竞争涌入宴会大厅,争先恐后地采访和拍照,几乎所有的媒体记者都问福勒先生一个同样的问题,为什么要举办这次特殊的婚宴?

“举办这次特殊的婚宴,也并非心血来潮,爱女婚礼突然取消,多年苦心经营之企业又突遭变故,取消婚宴理所当然。但是为什么又把婚宴变为邀请流浪儿的盛宴呢?因为我本人也曾经是一名流浪儿,正是慈善团体和社会的资助,使得我有求学的机会,后来才有机会打拼自己的事业。多年来我一直回馈各种慈善团体,也许这是我能够为慈善事业所做的最后一次服务,年事已高的我,不知未来是否还有为企业和家族翻身的机会。如果以后还有机会,我和我的家人会继续为流浪儿服务。”福勒先生发自肺腑地告诉站在自己面前的各大媒体记者。

而一直陪伴在福勒先生身边的优雅的福勒太太听完丈夫这段情真意切的话,也情不自禁地面对媒体的记者说:“当得知女儿的婚礼不能如期举行后,福勒先生就想把这场婚宴送给有需要的人,他们主要想邀请那些孩子,因为在亚特兰大无家可归的人中70%都是儿童。”

福勒夫妇说的话,赢得所有在场的人经久不衰的掌声。

各大媒体都在头版头条报道了这场特殊的“婚宴”,引起好多投资公司和企业主的注意,都愿意无偿或有偿的帮助福勒先生渡过企业的难关。福勒先生的企业获得资助,订单像雪片一样从全国乃至全球的四面八方飞来,使得企业起死回生。

福勒先生说,企业的死而复生是靠了大家的帮助,所以他以后要更加为有需要的人服务,特别是流浪儿。他愿意资助多名儿童直至大学毕业,并在福勒公司提供工作岗位。而且以后每年都继续为流浪儿举办盛宴,称之为“福勒家族爱的庆典”,并吸引众多企业参与,让更多的人为流浪儿撑起一片温暖的家。

亚特兰大报做了全过程报道,并在报道中说,一场特殊的婚宴,没有漂亮的新娘和帅气的新郎,却有一群可爱的笑容灿烂的儿童,虽然他们衣衫褴褛,可是天真烂漫,让更多有家的人和无家的人都感受到了家的温馨,会让更多的人参与到“福勒家族爱的庆典”中去,同时也救活了一家频危的企业,这就是爱的力量!

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f15fa540102e5cp.html