恍如表示想生存 弱心胎儿超声波竖拇指

0508-4

默里什尚未出生,竟懂竖起拇指。(互联网图片)

【综合外电报道】英国女婴默里什(Chanel Murrish)还未出生,医生便检查到她患有左心发育不全症候群,生存机会只得一半,建议她的母亲终止怀孕。然而母亲接受超声波扫描后,发现默里什竟然竖起拇指,犹如表示自己没问题。母亲便决定把默里什生下来。

英妇拒终止怀孕

现时五周大的默里什,甫出生便接受心脏手术,成为全国最早接受心脏手术的人。她并于七日后再接受第二次手术。尽管年纪轻轻便要捱刀,默里什熬过了这次难关,情况正逐步好转,展露顽强的生命力。

默里什的母亲费伊在怀孕期间,医生便发现胎儿患有左心发育不全症候群,只有半边心在跳动,于是两度建议费伊终止怀孕。当费伊从超声波扫描中,看见宝宝竟竖起拇指。费伊表示知道BB想活下去,故不愿意终止怀孕。

文章来源:http://the-sun.on.cc/cnt/china_world/20140407/00423_049.html