美国学会:供养龙王坛城

 

 hai1

hai2

这是2013年菩提小组的最后一次集体活动,冬日的洛杉矶气候爽朗,艳阳高照,上师加持的阳光普照每一位佛子的心。当心与法相印时,心净则国土净。

 hai3

hai4

龙王是佛教天龙八部护法之一,具有广大的神威力。护法龙王曾在佛前发下大誓愿,要护持佛法及修行佛法的人。龙王坛城也可以说是一个Blessing stone,殊胜的石头,凡是投到水域里,周围的整片区域都会得到很好的祝福。

 hai5

hai6

供养龙王坛城当天,水坝附近行人甚少,倒是湖里一大群野鸭、天鹅围着我们团团转。在我们念诵仪轨的时候,有两只野鸭依然不舍得离去,其中一只还瞎了眼睛,在争抢葡萄的时候总是找不着方向。

鹅鹅鹅,恶恶恶,趣向向天国,白毛佛绿水,红掌悲心波。

愿这些不能得暇满人身的众生,早日脱离三恶道,转身为人,趣入佛门。愿所有已拥有暇满人身的师兄们,守护自心,精进修行,为利益一切有情成就佛果。

 hai7

hai8

海阔天空,心澄如镜,在此境界中安住,一切功德自圆满。

视频:https://www.youtube.com/watch?v=PrSu8DYcLSo