全球最老最美乞丐99岁 所得全捐给教堂和孤儿

0418-6

老任

据美国《赫芬顿邮报》报道,保加利亚99岁的老乞丐多布雷夫每天都乞讨,不过他自己仍然身无分文,因为他把钱全部捐给了教堂和孤儿。多布雷夫被誉为全球最老和最美乞丐。

多布雷夫在二战时失去了大部分听力。他住在距离保加利亚首都索菲亚15英里的地方,以前他会步行前往索菲亚乞讨,不过现在年纪大了,他一般坐车出行。

每个月,多布雷夫大概需要80欧元生活,除此之外,他的钱都送给了当地那些教堂和孤儿。他对记者说,“年轻时曾经做过一件坏事儿”,所以现在要通过帮助他人来赎罪。他最大一笔捐赠价值2.4万美元,捐给了当地的圣亚历山大教堂。而这么多年来,他一直在陆陆续续地捐助过很多孤儿。

 

文章来源:http://www.chinadaily.com.cn/micro-reading/dzh/2014-03-01/content_11313681.html