猫鼬为女儿弃做首领获赞最美爸爸

0418-2-1

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》2月14日报道,在英国约克郡米德尔斯伯勒市附近的Kirkleatham猫头鹰中心,猫鼬首领乔格劳(Groucho)为了照顾一出生就失去母亲的女儿米特(Mite),毅然辞去了首领职务,开始全身心地照顾9周大的女儿,它的举动令所有人动容。

0418-2-2

据悉,米特刚刚出生几周,它的母亲就病入膏肓,不久便去世。米特由于年龄太小,不能直接觅食,该中心的工作人员只能将食物剁碎后再喂给它吃。而乔格劳为了照顾女儿,决定不再担任猫鼬首领,它总是跟在米特身后保护它,还为米特清理混入食物的粪便,对米特关怀备至。

0418-2-3

该中心的经理克雷奇·沃森(Craig Wasson)表示:“克劳奇面临着继续担任族群首领或照顾女儿的双重选择,而它却选择放弃自己崇高的地位,照顾自己年幼的女儿,实在是令人钦佩。”据悉,克劳奇退位后,整个猫鼬族群陷入一片混乱之中,男性猫鼬展开了争夺首领的激烈斗争。但心如止水的克劳奇却远离纷争,与米特幸福地生活在小窝中,享受着宁静的生活。(实习编译:季敏慧 审稿:朱盈库)

0418-2-4
0418-2-5

0418-2-6

 

文章来源:http://photo.huanqiu.com/globalview/2014-02/2727129.html