失去前肢英小乌龟,装上车轮能走了

英国《每日邮报》3月2日报道,英国汉普郡49岁的男子达伦••斯特兰德(Darren Strand)日前在自家的花园里,发现了一只前肢遭老鼠啃食的乌龟。为了能让它活下去,兽医将它的前肢残体截肢后,装上了大小合适的轮子,以帮助它行走。

这只名叫赛普蒂默斯(Septimus)的缘翘陆龟已经23岁了,它在花园地下冬眠时遭到老鼠的攻击,前肢被啃食,感染上蛆。兽医告诉达伦,要么让它安乐死,要么将残肢截去,装上小轮子来代替。

达伦说道,“在龟壳下面你还能看到老鼠的牙印。这次手术是兽医第一次把乌龟的前肢换成轮子,以前只换过后肢。但这是让它活下去的唯一办法。”达伦13岁的大女儿泰比(Tabbie)补充道:“爸爸发现它的时候,它的情况很不好,还感染了蛆。能够活下来,它真的很幸运。”

医生用一种玻璃纤维将小轮子粘在乌龟的壳上。达伦说道,“手术完成它刚开始恢复的时候,还很虚弱,现在它爬得很快了,你还得留心看它爬得是否正常。现在,它能够转弯、来回走,这在以前都是做不到的。它很活泼,也很友好。”

手术后的赛普蒂默斯现在已经23厘米长了,恢复了常态,吃吃蒲公英、草莓、黄瓜。达伦9岁的小女儿弗兰(Fran)说道,“它现在已经能够拽低草莓茎,偷吃草莓了。你能知道谁是小偷,因为它偷吃完后,常顶着红色的嘴到处爬。如果你把它放在刚修剪过的草坪上或是小路上,它爬得真的很快。”

 

0416-4-3 0416-4-4

0416-4-5

0416-4-1

0416-4-2

 

 

文章来源:http://www.5joys.com/cnews/n/1000840277552.html