美国人关于素食的五十个观点

0414-4

1. 倘若人们能改吃素食,美国所使用的石油数量,将会降低60%(注:这些石油的用途举例如下:动物饲料的生产和运输、动物的饲养屠宰、肉类的储藏运输零售、病患的医院救助、相关医药的研发生产运输等等)。

2. 每年有十八亿人工饲养的哺乳动物,死于人类的口腹之欲下,包括二百二十五亿的鸟、鸡和其他家禽,以及数兆条的鱼。单单在美国,每周就有一亿两千万只农场动物,被用来作为人类的食物。

3. 制造一磅的肉得消耗掉十六磅的玉米、小麦或其他谷类。我们应该知道,每一个吃素的人都在帮忙储存自然资源,并且为地球的未来贡献一份心力。吃素的人解放了那些被用来饲养可怜动物的土地。

查理•莎特(Charles A.Salter)博士,麻州心理学家

4. 想象一个有四十五至五十人在里面的房间,这些人的面前摆着空碗,只要你吃一客牛排的费用,就可以在每个人的空碗里装满煮熟的米食。

5. 在你居住、工作、吃饭以及与朋友和亲戚们享受人生的这个行星上,每2秒钟就有一个可怜的孩子因饥饿而死。你知道这件事吗?现在你知道了,该怎么做呢?

6. 美国政府每年花在补贴牛肉和小牛肉上的经费为一百亿美元;用来生产、饲养家畜用的美国农地,占了全部农地的64%;用来生产水果和蔬菜的美国农地,占了2%;生产一磅肉,需要二千五百加仑的水;生产一磅小麦,需要二十五加仑的水。

7. 在美国生产的玉米当中,有20%是由人类吃掉,80%由家畜吃掉。

8. 由于放养牲畜,美国西部大约10%的贫瘠土地已经变成了沙漠。

9. 只要降低美国肉类生产量的10%,就能拥有可喂饱六千万人的谷物。

10. 虽然目前美国人的牛肉食用量比1970年时降低了13%,但牛肉依然是全美的主要肉品,平均每人每年大约要消耗六十四磅(约三十公斤)的牛肉。以美国二亿五千万人口计算,每年全美平均要消耗一百六十亿磅的牛肉,等于屠宰至少一千六百万头牛,甚至超过澳洲一千五百万的总人口数!

11. 让动物活着,然后不停地施打镇定剂、荷尔蒙、抗生素,以及二千七百种其他的药物,好让他们长得又肥又壮。这整个过程甚至在他们出生以前就已经开始,一直延续到死亡以后。虽然你在吃肉的时候,这些药物仍会出现其中,但是法律并没有要求将那些药物列在肉品的包装上。

盖瑞与史蒂芬•怒尔《你体内的毒药》

12. 一只被捕获的“食用动物”的一生,就是由不自然的人工繁殖、恶意的人工去势与注射荷尔蒙刺激,以及为了增肥的目标而摄取异常的饮食所构成;最后,它们在极度不适之中,走向自己最终的死亡。

13. 栅栏、电击与摇尾乞怜,不幸的恐惧与害怕,这一切仍是大多数被饲养、运送与屠杀的“现代”动物们所受到的一般情形。为了能接受这一切,以及能残酷地面对动物们生命中的最后几秒钟,那只有扭曲“人道”这个字了。

北美素食者协会

14. 人类解剖学与生理学的构造,均与肉食性动物不同。人类的胃酸强度仅及肉食性动物的十分之一,而且人类肠管长度是身高的六倍,至于肉食性动物的肠管长度,只有体长的二倍而已,因此腐败的肉能迅速地排出肉食性动物体外。

15. 根据一群美国医生的研究报告显示:每年因肉食而造成的美国医疗费用,相当于每年因吸烟致病的医疗费用,估计在五百亿美元左右。

16. 美国一份医学研究报告指出:美国每年大约要花一亿四千万到一亿七千一百万美元的额外支出,作为吃肉的医疗代价。

17. 若每天进食牛肉、猪肉和羊肉的人,他们患上结肠癌的机率比在一个月内不曾吃肉的人高出三倍。

18. 每天食用47公克的大豆蛋白质,可在一个月内平均降低9.3%的胆固醇浓度,而对那些每十分之一公升血液中含有超过三百毫克胆固醇的高胆固醇患者来说,其浓度最高可以下降20%。

19. 在美国,牛肉业造成的死亡人数比本世纪因战争、自然疾病和车祸造成的死亡人数全部加起来的数目还多。

20. 我们都知道农药和杀虫剂具有很强的毒性且不易分解。生物学家调查发现,越是居于食物链上层,这些药剂的残留量浓度越高,而且高得惊人。试想,一头牛从小到大要吃多少饲料,饲料里的药剂都留在它的身上(还有许多的荷尔蒙、抗生素),这种肉你敢大口咬下去吗?

21. 一位肉食者要求得温饱,需要花上可让二十位素食者饱餐一顿的土地。

22. 肉食对人体的影响是:加速成熟和衰老。如爱斯基摩人及游牧民族以肉和脂肪为主食,不但早熟,也早死。爱斯基摩人平均寿命只有二十七岁半。

23. 每天吃一个蛋,会让血液中的胆固醇上升12%。

24. 养一头牛所需的用水量,可供一艘驱逐舰浮起。

25. 六十五岁以上的肉食女性,平均每年以33%的比率流失骨质;素食者则为18%。

26. 肉食的母亲,遭食物中杀虫剂污染的情形是素食母亲的三十五倍。

27. 动物死前的挣扎会促使体内产生有毒的内分泌物质,这些毒素对食用者有害。

28. 地下水已经被硝酸盐污染得很严重,这是排泄物和化学肥料所造成的,在地下水中的硝酸盐会引起癌症和红血球过多的疾病,而且对儿童很不好。在矿泉水中也发现硝酸盐,表示硝酸盐已深入到很深的地层,而我们现在所饮用的矿泉水则是一百年前的。

29. 美国曾有调查统计指出:人的绦虫病因为吃牛肉而得来的比例,居然高达90%。

30. 美国患有血癌(潜伏期长,而且有传染性)的牛和鸡愈来愈多,而它们的下一代得血癌死亡的也愈来愈多。

31. 澳洲新南威尔斯教育局保健委员会发现,肉食、加工食品及甜点会使儿童愚笨、肥胖、情绪不稳定、精神异常和充满暴力,因此,严令禁止在校园内贩卖这些点心和食物。

32. 德国的Max Plan Ck学术中心营养生理部自1967年以来得到肯定的结论:植物性蛋白质一致比动物性蛋白质品质好。至于食肉所得的快感,事实上是肝在紧急状况下,设法排出过剩的蛋白质所产生的错觉;另一个因素是肉含有新陈代谢的毒素Xantin,其性质非常接近咖啡和烟内所含的生物碱(具有刺激性)。

33. 鲜少运动、食用大量牛排的富商巨贾,罹患肾结石的比率最高,而且男子患肾结石的比率比女子高二至四倍。

寇欧博士,芝加哥大学医学教授

34. 我们吃了稍有腐坏的肉、鱼,就有剧烈的腹痛及腹泻,这几乎是人人都经验过的。当然腐坏了的东西是谁也不肯吃的,但是你要知道,动物从死去的那一刻起,早已开始逐渐地腐坏了!

35. 实验室用肉汁培养微生物效果较好,这是因为肉类是腐败菌最爱居住的场所。

36. 产肉最多的国家之中,尤以新西兰人的癌症与心脏病等病症的死亡率居全球之冠;因为新西兰盛产肥羊,羊肉太便宜了。

37. 日本人爱吃生鱼片、活虾与烤肉,因此,心脏病与胃肠癌的比率也成为亚洲之冠。

38. 人为了吃肉而多用了十二倍的水量,使得水力发电的供水不足,被迫另外寻求其他更昂贵、更复杂、更污染的发电方法,大大地提高了社会成本。

39. 根据联合国资料,中国大陆的心脏病与癌症患病率不断急剧上升,其中最贫穷的农村人民以患喉癌者多,因为他们没有鲜肉吃,天天只吃腌肉、碱菜;而有较多肉吃的地区,患肠癌者多,因为他们舍不得抛弃用猪油、鸭油、鸡油,这些动物油在高温煎炸后,会产生致癌物质,引起肠癌(注:联想到肯德基、麦当劳等高温煎炸的食品)。

40. 由于吃肉而不吃素,白白浪费了90%的蛋白质、96%的热量以及全部的纤维质和碳水化合物。

41. 根据调查显示,80%的猪肉内有旋毛虫。

42. 美国的某些山涧里,鱼癌流行,尤其是鳄鱼,其染病率有的高达90%。

43. 两只麋鹿要吃246公斤的植物后才能增重27公斤,而狼在吃了27公斤的麋鹿后,却只能增加0.5公斤。

44. 使人长胖2.5公斤,素食者只要用掉32公斤的植物即可,而肉食者却要吃掉135公斤的肉和1736公斤的植物。所以如果一个肉食者变成一位素食者,他所节省下来的食物就可以让数十人从饥饿的困境中解脱出来。

45. 我们想提醒你的是,从动物身上感染疾病的危险。所有养来宰杀的可怜动物们,居住的环境并不怎么健全。它们受尽折磨,共同生活在肮脏、过于拥挤、充满细菌病毒的有限环境之中。

46. 动物被屠宰而死亡后,尸体中的细胞即刻停止工作,肉中的蛋白质就会凝结而分泌出自我分解的酵素,使肌肉腐烂、产生毒性,称为“尸毒”。然后这些毒素必须在人类先天就不适应消化肉类的肠壁中缓缓前进,大概需要五天才会到达排泄器官而放出体外;但是,如果是素食食物,只需一天半的时间。

47. 科学调查,肉类中的杀虫剂量比蔬菜、水果、青草中所含的毒量高出13倍。

48. 动物与人类的痛苦与死亡方式,可说是极为类似的。假如你必须在吃掉自己的猪之前,先亲手杀掉它,相信你很有可能下不了手。听到猪的尖叫、看见鲜血喷洒而出、小猪被带离母亲的身边,以及目睹动物双眸中的恐惧,均会让你的胃翻搅不已。因此,你才需要罐头工厂的人来帮你进行宰杀的工作。

49. 从我们牙齿的平整、嘴巴的大小、舌头的柔软,以及拥有的体液太过温和,因此无法消化肉类等等的事实,就可知大自然否决了我们吃肉的行为。

50. 如果你主张自己的身体原本就是为了肉食而设计的,那么你就亲自去捕杀想吃的动物吧!

 

 

文章来源:http://www.5joys.com/cnews/n/998414978356.html