难以置信的撞车事件!

0413-4

六十七岁的心觉老师父是末学的皈依师,他老人家一直在四处奔波,筹款重建湖北赤壁将军寺。

前些日子,因为小腿骨折,心觉老师父要到武汉市的医院复查。没想到,在路上被一辆汽车撞倒,血流得满脸,勉强坐在地上,下身动弹不得。司机下车看到情况,按老法师的吩咐,急忙打电话通知老法师的徒弟来现场。

电话挂断后,心觉师父叫司机赶紧开车离开现场。司机不敢相信自己的耳朵,愣了一会儿,问道:“你是菩萨吗?”心觉师父答道:“不是,我就是一个普通和尚,你快走,不然我徒弟来了,你就走不掉了,快走!快走!”这位司机后来一直有和心觉师父联系,并且询问康复情况。

我知道这件事情,已经是过了很久了。我就打电话给师父,问他老人家为何这么长时间,从没有向我提及此事一字?

师父说:“这本来就是学佛人应该做的,何况是出家人呢!人家开车的,一个月能赚多少钱?哪里能负担得起医药费?再如果我有什么事,他还得花费更多的钱,弄不好还要吃官司,这不就害了人家吗?”

再问师父,当时有没有考虑到自己的情况。他老人家说:“人家走了之后,我疼得站不起来,还以为今后就这样瘫了。如果真的是那样,也是业,我亦坦然。有幸得佛菩萨加持,我这不是没事了嘛!”

听罢师父的一番话,末学心头一酸,眼睛一湿,心里只有敬佩、感动和惭愧。

心觉老师父本是武汉地区一个小地方的寺院方丈,应邀为农村偏地建寺而四处奔波;为成就这个小地方能得闻正法,滴血书佛经;为成全他人的愿求,到处奔波,救众生于苦难烦恼。

而且,师父的想法是:将寺院建好后,要寻觅有学问的法师担当方丈一职。自己则去觅一处精舍闭关念佛阅藏。末学问他,为何不自己舒服一点享受成果。老法师说:“做人要惜福,自己年纪大了,要好好精进念佛。”

心觉师父经常于生活琐碎处开示末学,让我深深感受到,佛法就在生活的点滴里。在学佛的道路上,不断鼓励末学,宛如慈父。我想,这样殊胜的缘份,是自己累世修来的福报。心觉师父就是末学的慈航与明灯!而师父的谦泯与慈悲,更是坚定了末学对佛法的信心。

末学也谨记师父的教导——佛法才是末学真正的导师,末学皈依的是三宝,要依法不依人。但是,心觉师父的菩萨行为,在无形中,时刻督策着末学这颗向佛的心。

身为学佛人,不但要能引经据典、辩才无碍、精通佛理,还应该在现实生活出现障碍时,遵循世尊的教导,从容迈过。否则,就是还没能真正体会到佛法的真谛与圆融。

末学这个凡夫,在舒适的环境里,欲行菩萨行,已经是觉得步步维艰了。如果真的遇上逆境,能不能够像心觉师父一样从容自在,永远怀抱那一颗慈悲、平和之心呢?——我忏悔!

南无阿弥陀佛!

 

文章来源:http://story.zgfj.cn/YG/MJ/2014-02-27/20038.html