《和平饮食》作者威尔塔托 现身台北道场

0412-2

 

0412-2-1

(记者:张育诚 罗执中 台北报道)被誉为素食圣经的书籍《和平饮食》,作者威尔塔托博士,日前受邀到台北道场与依空法师进行对谈,双方将素食文化,从简单的饮食,延伸到对动物的生命的尊重,议题相当发人省思,更能从中体悟,吃素的根本,就是佛教所说的慈悲。

在台上弹着动人的钢琴乐章,他不只是一位音乐家,也是一位倡导素食理论的作家——威尔塔托博士。有感于世界上,太多对动物的伤害,塔托博士在20多岁就顿悟,你不对世界设防,其实世界就不会伤害你。因此,他花了5年时间,完成了《和平饮食》这本书。

日前,他受邀到台北道场介绍著作,并且与国际佛光会世界总会理事依空法师进行对谈,对于素食文化,依空法师开宗明义表示,中国佛教就是素食主义的实践者,而吃素的根本,也就是佛教说的慈悲。

双方的精彩对话,观众受益良多。经过这趟心灵之旅,更能感受到,塔托博士对于倡导素食及万物和平的理念,与佛教理念紧紧相扣,而这本《和平饮食》的出版,能让读者更了解,平常的饮食生活背后,有着许多发人省思的论点,而最终的目的,就是尊重地球万物,生命皆平等的和平。

文章来源:http://cnews.buddhistdoor.com/cht/news/d/43841