暖人心扉

0411-3-3

0411-3-1

0411-3-2

 

据英国《每日邮报》1月17日报道,美国一只小狗寸步不离的守卫一只身有残疾的小猫,令不少人赞叹不已。如今,这两个小家伙都得到妥善的安置,残疾小猫和狗护卫之间的感情仍一点没有改变。

2013年10月,美国一家救援小组在佛罗里达州一条车道尽头发现被遗弃的一只小猫和一只猎狗,这只猫后腿瘫痪,而猎狗在生人靠近时就大叫警告,展现出浓浓的爱心。

营救小组在救援时发现,这两只宠物都很干净,也没有营养不良,这说明,两只宠物之前应当有主人和居住地。得到救援后,这只达克斯猎狗仍然对瘫痪的小猫不离不弃,人们因此根据电影《油炸绿番茄》中关系紧密的主角艾姬和鲁思,给小猫取名鲁思,给小狗取名艾姬。

因这两只宠物关系密切,需要一起被领养,所以救援小组联系了宠物慈善组织“爪子工程”(Project Paws)的负责人杰奎琳·博勒姆,而杰奎琳本人被这两只宠物的友谊感动了,因此将它们收留到自家宠物店里。杰奎琳称,“以前也见过关系密切的猫和狗,但却没见过这么密切的。猎狗只要有新玩具就拿给小猫看,别的狗一靠近小猫,猎狗就会吼叫驱赶它们。”

文章来源:http://www.5joys.com/cnews/n/964706686053.html