流浪猫狗送行者

0410-5

为死去的流浪猫狗诵经,已经持续了五年

据台湾《中国时报》报道,台湾猫狗幸福协会理事长刘铭达,车上随时准备尸袋、铲子,只要见到横死街头的猫狗,他就会赶赴现场,无偿替它们收尸和诵经,5年来送走约500只猫狗,堪称是“流浪猫狗版的送行者”。

刘铭达受笃信佛教的友人影响,投入猫狗救援做功德,协会本由刘铭达与其他2名友人共同组成,在大园辟建狗场,暂时收容流浪猫狗,但因缺乏资金支援,刘铭达最终成为协会的唯一成员,他于上月关闭大园的狗场,专心为猫狗送行。

刘铭达车上随时准备大悲水、金刚砂、往生被、尸袋,以及诵经用放送机,只要见到流浪猫狗尸体,就在路边举办简单肃穆的仪式,送它们最后一程,再找块地让猫狗入土为安,或是交给殡葬业者火化,至今亲手送走约500只猫狗。

他说,起初见猫狗被撞成尸块的惨样和扑鼻尸臭,根本不敢靠近,一想到是做功德,只好硬着头皮做,如今他相当上手,大约半小时内,就能处理一具猫狗遗体。

他最近接获民众报案,赶赴桃园火车站后站,见到有只流浪猫疑似遭大狗咬断头,死状凄惨,他不仅捡起猫的头颅,还仔细将剩余尸块捡干净,让它生命的最后一程能有尊严。

有民众打电话给刘铭达,希望办理家中猫狗的后事。国民党中坜市党部主任胡至谦,养了6年的老狗去年过世,通过网络推荐找到刘铭达处理。

胡至谦说,这只老狗相当黏人,不幸病逝,让他相当不忍,刘铭达为狗诵经,处理过程肃穆庄重,相信这只老狗到另一世界能无罣碍,“不只老狗能安心地走,连我也放下了!”

亲手送走这么多猫狗是否曾碰到灵异事件?刘铭达说,有一天晚上他见到白色光团现身,突然吓了一大跳,定睛一看才知白色发光体,外观隐约像是条狗,移动方式也跟狗类似,他笑称这应该是“狗的报恩”。

文章来源:http://www.foyuan.net/article-933013-1.html