聪明兔兔能够听懂人的语言

0409-4

兔子能听懂人的话吗?

兔子能听懂家人的话,至少一部分。你经常跟它们说的话,例如“吃饭饭”、“回窝窝”、“不可以!”等等等等,它们其实能够听懂。即便兔子可能没有具体明白你说的话,但至少它们能够分辨你的口气,它能够从你的语气中分辨你是否生气了,它正在做你不允许的事情。

兔子不仅能听懂,且还有记忆力

当你允许兔兔做它喜欢的事情,或是阻止过它做某事,兔兔是能够记住的,它们的记忆力还是相当不错的。

为什么很多人会认为兔子对人不理不睬?

兔兔的性格其实挺倔强的,不像狗狗那样驯服,很多时候其实它们是听懂了,但却不理你,所以会给人这样的感觉。兔子的性格差异很大,有的很乖,有的很个性,有的很叛逆。

兔子听懂人的话,是需要训练的

一只兔子若被一直关在笼子里,只有吃的,没人理它,那它不可能听懂任何话。要想你的兔兔听懂你的话,需要训练。平时多陪伴它们,多跟它们说话是必须的,跟它们玩耍,这会使兔兔变的聪明,与人更好的互动。跟兔兔说话,不妨多使用简单的、固定的语言,例如上面提及的“吃饭饭”、“不可以!”、“宝宝来”……这样能够使兔兔更容易明白和记忆。但兔子听懂了记住了,却并不代表它们会听话哦,这可能意味着它记住了,哪些事情很好玩,但麻麻却反对,所以要趁麻麻没看见的时候干,这其实是兔兔最淘气和最可爱的一面,毕竟它们干不了什么大破坏。最后想说的是,训练兔子真的需要耐心,不要刻意去期望它在短时间内变得多么聪明和亲人(那样希望的话还不如直接养条狗狗呢),让你和它跟随时间自然的前进,在这个过程中你会发现你的兔兔的可爱和聪明,并且还很有个性哦。

文章来源:http://www.5joys.com/cnews/n/959600195591.html