老鼠临终拜佛往生

云水天阶

霍居士是成都清水荷花素食餐厅的老板。餐厅里有佛台长期供奉阿弥佗佛和地藏菩萨像,佛台上有念佛机,24小时不中断佛号。霍居士和服务员经常利用闲暇时间在餐厅里念佛,念经,讨论佛法。佛台下有两个老鼠洞,里面有两只老鼠,霍居士和服务员从来没有伤害它们,有空还经常放些剩饭、剩菜喂它们。老鼠们也非常听话懂事,从来不去厨房偷吃东西,也不破坏任何东西。

2014年1月22号傍晚,餐厅还在正常营业,老鼠从洞里出来,在佛台前的地面上很痛苦地打滚,霍居士及服务员看见后立刻为老鼠念佛、念咒,还在老鼠面前摆上阿弥佗佛像。老鼠显得十分痛苦,不停打滚,听到佛号声,忍着剧痛哆嗦着不停拜佛。老鼠仰着头,含着眼泪,合上前爪长时间地对着佛像拜,有时候身体抽搐,也不停止拜佛。拜佛拜得太累了,稍稍休息一会再接着拜。

由于霍居士及服务员都没有助念的经验,他们为老鼠助念了两个小时就关门离开了。第二天开门时,发现老鼠一息尚存,他们才意识到自己犯了严重的错误,立即请了成都昭觉寺普慧法师前来助念,等普慧法师赶到老鼠已经断气往生了。霍居士还请当地有名的居士来为老鼠超度了三天,最后将老鼠安葬在昭觉寺内。

视频是清水荷花素食餐厅的几位师兄用手机录制的,包括头天助念和后来的居士超度及埋葬过程片段,时长近两个小时,为便于上传和观看,编辑压缩到15分钟左右。

此文及视频如有任何一点功德,均回向给尽虚空遍法界一切众生,祈愿诸佛菩萨加持离苦得乐,成就无上菩提!

阿弥陀佛!

0406-4

视频截图:柜子底是老鼠洞,柜子上面有佛台,正在仰着头朝佛台拜。

 0406-4-1

视频截图:看它拜得很吃力,霍居士把阿弥陀佛像摆在面前给他拜,同时所有人一起助念。

 

0406-4-2
视频截图:继续拜。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/cp19