比奖牌更有意义!美冬奥选手争养索契流浪狗

0402-5

 美国滑雪板选手带索契流浪狗回国(图/翻摄Lindsey Jacobellis Instagram)

俄罗斯索契冬奥举办前,传出为了维护市容,大量扑杀流浪狗,引起各界挞伐,许多外国选手不忍,纷纷认养这些流浪狗。美国女子滑雪板选手雅各伯莉(Lindsey Jacobellis)虽然没有赢得奖牌,但她做了比得奖更有意义的事,认养一只流浪狗,并带它回美国一起生活,获得世界各地网友的激赏,大赞“以你为荣!”

0402-5-1

抵达丹佛机场,流浪狗享用起美味的骨头

雅各伯莉非常喜欢动物,索契冬奥虽然与奖牌无缘,但她获得了更珍贵的宝物,一只黑褐相间的牧羊犬流浪狗,带着它一起搭乘回到丹佛的飞机,并将爱犬享受骨头的照片PO在自己的社群网站Instagram,吸引800多名网友按赞,感谢她让小狗有了全新美满的生活。

0402-5-2

Lindsey Jacobellis领养的流浪狗获得厂商赞助

美国自由滑雪银牌得主肯沃西(Gus Kenworthy)不忍狗妈妈和狗小孩分开,更是一次收养了1只母狗和4只狗小孩,让它们一家在美国也能团圆,另外拿下自由式滑雪男子坡面障碍技巧赛金牌的美国选手克利斯坦森(Joss Christensen)、美国冬奥代表队雪车及俯卧式雪橇组媒体联络人柏德(Amanda Bird)等人也都发挥爱心,领养了当地的流浪狗。

0402-5-3

代表美国出赛冬奥滑雪的选手,推特照片引起网友讨论(图/克利斯坦森推特)

据悉,刚在俄罗斯索契冬季奥运自由式滑雪男子坡面障碍技巧赛中,夺下金牌的美国选手克利斯坦森(Joss Christensen),近日因致力抢救当地流浪狗,成为焦点。据了解,为了冬奥,当地居民不但被迫搬迁,连原本饲养的宠物也无法带走,被迫流浪。但地方政府为避免这些动物影响奥运,即使动保团体抗议,仍强力扑杀。

《今日美国报》(USA Today)报导,克利斯坦森相当关心索契的流浪狗,正积极处理希望将4只小狗带回美国领养,他推特写着“饿坏了的小家伙们”,并po上狗狗吃东西的照片,引起热烈回应。

不只克利斯坦森,美国冬奥代表队雪车及俯卧式雪橇组媒体联络人柏德(Amanda Bird),也准备领养1只流浪犬回田纳西州,他甚至表示,“很希望有亿万富豪出借私人专机,让我能带100只狗回国。”

0402-5-4

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102e8b5.html