科学家发现乌鸦有非常高的逻辑思维能力

42-53125545

剑桥大学的一项研究表明,乌鸦比大多数哺乳动物聪明,能够完成三四岁孩子难以完成的任务。

据《每日邮报》报道,一只名为007的聪明乌鸦完成了动物王国有史以来最复杂的测试之一。而且它在不到3分钟的时间内完成了这项测试,当属世界第一。这个测试是由新西兰奥克兰的一位进化心理学讲师Alex Taylor博士设计的。

这只乌鸦必须计算出使用工具的顺序来完成挑战,它在大约2分半钟的时间里就完成了八个阶段的全部测试。007先拉动一根短棍上的绳子将它拉到自己栖息的树枝上。它用嘴叼起短棍,就完成了第一个阶段。它随后立即前往一个装有肉食的狭小容器,而且试图使用棍子够到食物,但是棍子太短。

这只乌鸦继续叼着棍子并且来到三个箱子面前,每个箱子中都装有一个用木棍才能够到的石子。007随后使用短棍将石子从第一个箱子中拖出,并且用嘴叼起来,这就完成了第二步。但是它随后扔掉了石子,似乎正在为难使用它做什么。这只固执的乌鸦再次捡起木棍,并且从第二个箱子中取得一块石子。此时它似乎有了灵感,知道要将石子放入到一个单独的有机玻璃容器中。

007捡起了它取得的石子,将它放入到容器中,然后又从最后一个箱子中取得了最后一块石子。当它将最后的石子放入到有机玻璃盒中,它们的重量推到了一个隔板,这就使乌鸦获得了一根长木棍,并且完成了第八个步骤。获得长木棍之后,这只乌鸦立刻用它从那个狭小的盒子中获取食物。

这只聪明的乌鸦在这次测试中因为它的努力工作和聪明才智而获得了回报。提出这个研究项目的野生动植物专家Chris Packham说道:“那是非常不寻常的。在我所看到过的所有鸟类行为中,都没有与之类似的行为。”在这个研究项目中,Packham先生也研究了地球上最聪明动物的心理,探索它们令人惊讶的能力。

文章来源:中国百科网