美宠物狗嗅出主人乳房癌,使其及时就医获救

0406-3

来自纽约的迪亚内∙帕帕济安(Diane Papazian)是这只“救命狗”的主人,当时她四个月大的杜宾犬特洛伊(Troy)总是不停地扑蹭自己的胸部,并使自己有些瘙痒过敏,曾长过肿瘤的帕帕济安感到或许是特洛伊嗅出了肿瘤,便急忙到医院做胸部X光检查。

帕帕济安称,是特洛伊挽救了自己的生命,是它发现了自己胸部的肿瘤。她表示:“我非常感激特洛伊,它不仅是只神奇的、善良的狗,更救了我的性命。在我接受治疗时,是他的陪伴让我感到充实,他总是静静地坐在我的身边,棕色的大眼睛中充满了爱。”帕帕济安也很感激他的丈夫,57岁的哈里(Harry),正是他劝说帕帕济安养了这只狗。特洛伊也被美国慈善协会提名为年度英雄狗。

据了解,狗的嗅觉是人类的10万倍,大量数据表明,狗可以发现癌症的讯号。2003年,因西图基金会的一项研究发现,狗可以从一名患者的呼吸中嗅出肿瘤和乳腺癌。随后2004年,英国白金汉郡医院使用生物检测犬发现,狗可以从患者尿液中嗅出膀胱癌。2011年1月,《英国肠胃病学会志》上刊登的一篇研究文章表明,一只经过特殊训练的8岁大拉布拉多寻回犬,在91%的情况下可以从人的呼吸中嗅出人是否患有结肠直肠癌。

以上研究总结来看,狗可以通过训练来发现人类的部分癌症。

文章来源:http://news.k618.cn/net/201402/t20140212_4647681_1.html