赞比亚被遗弃小河马与猎犬做朋友

0405-3

0405-1

0405-2

0405-3-1

两只小猎犬和河马,一组看似不可能的组合,在赞比亚野生动物救援中心里,它们却成了好朋友。据英国《每日邮报》2月4日报道,野生救援队在赞比西河保护区的下游发现一只被母亲遗弃的小河马,发现时它只有两周大。小河马名为道格拉斯(Douglas)。如今,在救援中心里,它和它的猎犬小伙伴们生活在一起,直到它长到一定的年龄,便会被放归野外。

去年5月,道格拉斯被送到野生动物救援中心。当它见到两只小猎犬莫莉(Molly)和科科(Coco)时,小猎犬们友好地凑上前闻它,道格拉斯欣然接受。于是,它们三个成了好朋友。但是,随着道格拉斯的长大,它们之间的友谊将面临考验。平时,工作人员喂道格拉斯牛奶,并且教它在池子里游泳。他们希望将来道格拉斯能成功地回归到它在卢安瓜河的野生族群里。

虽然只有几周大,道格拉斯已经重到需要6个人合力才能抬出飞机。据了解,一只刚出生的河马重约45千克,而成年的河马则重达3629千克。

文章来源:http://www.5joys.com/cnews/n/980129099598.html