天使的声音

 0415-1

李云峰

有一个平凡的人居住在城市里头,他发现城市里的人越来越变成两大类——“飞行体”和“下坠体”。什么意思呢?所谓的“飞行体”,就是一些拼命追求权力地位的人,每天就琢磨着怎么样飞黄腾达,怎么样官运亨通;而“下坠体”,就是拼命追求家财万贯的人,他们每天盘算着支出和收入,被钱绑得牢牢的、拖得沉沉的、压得累累的。“飞行体”和“下坠体”自然都是自我膨胀、自我中心的,只要与自己名利无关的,他们就完全不关心。

这位平凡的人为此而感到很悲观。有一天,他因为同情一位很凄惨的客户,于是不但不忍跟他要钱,反而还塞钱给这位客户。这样的事一多,他自己却要为一堆账单不知如何付而犯愁了。这时,他突然听见一个小小的声音在他耳边说:“慈悲的人啊,你赢得了天使的祝福!”

从那天开始,一个小天使便闯进了他的生命。每当他在生活中起了抱怨,或对人性感到悲观、失望的时候,小天使就会出现在他的面前,和他说一些话,为他打开另一扇窗,让他看见,这个世界中还有许多的善良和美好。小天使提醒他,要把自己纽扣背后的心开机,这样一来,就可以和小天使一样,体察每一个人的心思,甚至还可以跟动物、花草说话呢!

小天使也常常告诉他,要仔细聆听自己内心的声音。如果我们听得够仔细,就可以了解,快乐不是一件又一件的华贵外衣,或是如日中天的名利地位可以带来的。物质或者名利也许可以带来一时的快乐,但可怕的物质欲望永远不会满足,获得了名利又担心会失去,这些无尽的烦恼很快就会抵消掉短暂的欢乐。

如果我们仔细听听自己内心的声音,就会发现小天使正告诉我们,要心存善念,懂得互谅互爱,懂得质朴和感恩。小天使说,我们不要当“飞行体”或是“下坠体”,我们每天都可以带着微笑,用眼神交换关于幸福和欢笑的秘密。

仔细听听看喔,我们的心开机了吗?说不定现在正有一个小天使,迫不及待地想告诉我们,我们天生是多么美好和善良的一个生命,千万不要让纯净的本质迷失在花花世界里喔!

文章来源:http://www.fjdh.com/wumin/2013/05/132650240759.html